Стань Ворошиловским стрелком!

16 марта в Центральной городской школе в рамках «Недели науки» прошла интеллектуальная игра  «Ворошиловский стрелок». Я приняла участие в этой игре впервые, и мне было интересно, в чем заключается ее смысл.

Зайдя в кабинет, где должна была проходить игра, мы увидели много цветных лампочек с кнопками и очень удивились, зачем  они нужны? Команды 7 и 8 классов заняли свои места. Ведущий вызвал на первую игру участников 8-в и 7-а классов. Я со своими одноклассниками заняла место около лампочек и стала слушать правила игры: участники  команд должны были  отвечать на  вопросы из разных тем: «Музыка», «География», «Человек», «Математика» и т. д. Совещаться друг с другом было запрещено, так как каждый играл сам за себя, принося свои баллы команде. Как только участник быстрее других нажимал на  свою лампочку   и  отвечал на вопрос правильно, то уходил его соперник из другой команды, сидевший за лампой такого же цвета. Если победивший игрок  опять отвечал правильно, то у него наступало право вывести из игры любого другого участника из команды соперников. В случае неправильного ответа, участник проходил в зал. И так продолжалось до полного  ухода всех проигравших и «выбитых» игроков. Затем ведущие объявляли счет игры. Участник, правильно  ответивший на вопросы три раза подряд, получал звание «Бронзовый Ворошиловский стрелок».

Сначала все казалось очень сложным и непонятным. Но как только прозвучал вопрос о феях из мультфильма «Винкс», я сразу же включилась в игру, зажгла лампочку и принесла балл своей команде. Ребята с большим азартом и интересом  отвечали на вопросы. Одни из них казались очень простыми, а другие  сложными для понимания.  В любом случае, находя ответы на задаваемые вопросы,   участники   приобрели   новые знания. Больше всего мне запомнились вопросы: «Кто поедет на Евровидение в 2016 году?», «В каком году распался СССР?, «Сколько у человека пальцев?», «Сколько гласных в русском алфавите?», «Кто был последним русским императором?».  Понравилось, что вместо заумных вопросов для «всезнаек», задавались  несложные  вопросы для общего  развития.

Игра «Ворошиловский стрелок» понравилась всем ребятам. В следующем году надеемся еще раз принять  участие   в этом развивающем мероприятии.

Настя Низова, юнкор

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *