Возможность крепко встать на ноги

На протяжении многих лет стратегическим партнером колледжа является  ЗАО «Родниковский машиностроительный завод».

Главным звеном, связывающим колледж и предприятие, является подготовка квалифицированных рабочих кадров. Плодотворному взаимодействию с данным социальным партнером и эффективной работе всегда способствовала предоставляемая им для подготовки обучающихся групп «Станочник (металлообработка)» материально-техническая база во время прохождения производственной практики  с современным универсальным оборудованием и станками ЧПУ (HAAS-ST30). Внедрение новых Федеральных государственных образовательных стандартов требует от нас эффективного применения новейшего оборудования, что обеспечивает качество подготовки специалистов. Модульное обучение предусматривает единство теории, учебной и производственной практики — благоприятные условия для ее прохождения создаются и  в рабочих цехах этого предприятия, потому что настоящие навыки специалиста можно приобрести только на производстве, поэтому колледж укрепляет и развивает новые формы социального партнерства с «РМЗ», где с успехом работают наши выпускники. Представители предприятия: руководители производства, технологи, кадровики — участвуют в образовательном процессе, рекомендуя совершенствовать компетенции,  необходимые выпускнику на современном рынке труда.

С 2016 учебного года, согласно заявке предприятия, колледж производит набор в группу станочник (металлообработка),  «РМЗ» в лице генерального директора Юрия Цимбалова оказывает безвозмездную техническую помощь по ремонту учебного оборудования в мастерских колледжа, на котором обучающиеся будут отрабатывать первоначальные умения и навыки. Педагогический коллектив  «РПК» надеется на укрепление практической составляющей учебного процесса с предприятием и с возможным дальнейшим переходом к дуальной форме обучения, при которой обучающийся в колледже должен овладевать основами профессиональной деятельности, а на предприятии закреплять полученные навыки.

Эксперимент по дуальному обучению начался в России в 2011 году и показал, что рассредоточенное проведение практики и теоретического обучения (3 дня — учеба в колледже, 3 дня — работа на заводе), трудоустройство на оплачиваемых рабочих местах, заключение срочного трудового договора, социальный пакет, закрепление наставников из числа опытных работников — все это способствует адаптации будущих специалистов к производственной среде, подтверждает правильность выбора профессии, дает ощущение ее значимости.

Родниковский политехнический колледж приглашает выпускников 9-х классов получить нужную высококвалифицированную профессию «Станочник». Вместе с ЗАО РМЗ колледж помогает вам крепко встать на ноги, стать достойнейшими членами общества.

 Юрий Кудряшов, замдиректора
по производственной работе

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *