Да здравствует сцена!

Районному Дому культуры «Лидер» — «храму  искусств»,   как любовно  называют его сотрудники —  30 лет!

SONY DSC Для человека 30 лет — это расцвет творческих сил,  самый идеальный возраст для роста и развития заложенного природой потенциала. А что такое 30 лет для учреждения? Да не просто  для учреждения, а для Дома культуры. Это тысячи детей, подростков и взрослых,  прошедших через души и сердца руководителей студий и кружков. Это певцы, танцоры, музыканты, театралы.

Проходя мимо  красивого здания со стеклянной лестницей,  задумываемся ли мы, а что же там за этими дверями?  А за ними — профессионалы своего дела,  преданные на все сто процентов своей работе, выдумщики и затейники. И объединяет их всех любовь, любовь к вам,  дорогой зритель.  Ведь всё, что рождается в этих стенах, будь то торжественный вечер, посвящённый тому или иному празднику, детская конкурсная программа или вечер отдыха, всё для вас. Ничего в этом мире не стоит на месте. И работники Дома культуры стараются, в силу своих возможностей и заложенного потенциала, использовать в своей работе каждый раз что-то новое, интересное,  необычное.  Не будем лукавить, если скажем, что каждое учреждение и организация в нашем городе считают престижным отметить свой профессиональный праздник, свой юбилей именно в Доме культуры «Лидер», так как именно здесь к  их услугам профессионально написанный сценарий,  разнообразные музыкальные номера, внимание и индивидуальный подход к каждому. Список  «постоянных клиентов»  Дома культуры очень длинный: медицинские работники, педагоги, работники сельского хозяйства, полиция, социальные работники, работники жилищно — коммунального хозяйства, предприниматели и многие другие.

Нам есть что предложить и показать родниковским зрителям. У нас за плечами   два полноценных спектакля театральной студии «Зеркало» — руководитель  Андрей Кузьмичёв. За последние пять лет обогатился и вырос список наших исполнителей вокального жанра. Он пополнился не только солистами,  но и вокальными  ансамблями, группами, детскими и подростковыми музыкальными коллективами такими,  как  вокальный ансамбль «Родник», группа «Блондинки», ансамбль «Росинка», которыми руководит  Светлана Кузьмичёва; ансамбли «Загадка» и «Сюрприз» — руководитель Марина Павлова, вокальная студия «Ладушки» — руководитель Дарья Филина. Мы так же гордимся  коллективами ,   имеющими звание «Народный»: Народный духовой оркестр — руководитель  Анатолий Чушкин, Народный ансамбль русской песни — руководитель Наталья Князева,  Народная студия эстрадного вокала «Шлягер» — руководитель  Светлана Кузьмичёва.   Успешно работают любительские объединения и клубы такие, как  «Семь — Я» на базе Передвижного центра досуга,  «Вдохновение», бессменным  рулевым  и идейным вдохновителем которого является  Наталья Князева, женский клуб «Жемчужина»,  хозяйкой которого является Ольга Головкина, «Сударушка» на базе дома ремёсел «Берёзка» и её руководитель Тамара Беспалова.  Кроме того, появились новые  объединения. Это  клуб  «Для тех,  кому за…»  с любимцем всех постоянных посетителей Стасом Дубовым, клуб игры «Резиденция»,  которым руководит молодой специалист  Дома культуры Сергей Безруков.

А каких творческих вершин достигли  мастера дома ремёсел «Берёзка». Сегодня они научились делать ростовые куклы с неповторимым обликом и характером. Благодаря золотым рукам мастеров и  руководителя  Дома ремёсел «Берёзка»  Марины Пахлюк,  приобрели свой неповторимый облик символы Родников — озорной Кокося и весёлая Кокура со своей подружкой Фросей.

Нельзя не сказать и о том, что ежегодно копилка достижений Дома культуры «Лидер» пополняется множеством Лауреатских званий, Дипломами победителей различных конкурсов  и фестивалей —   Всероссийских,  Межрегиональных, Областных. Только в  2015 году наши артисты 25 раз становились Лауреатами и 30 раз  призёрами и дипломантами. Рассказывать подробно обо всех наших заслугах нужно в отдельной статье. А познакомиться с нашими достижениями вы легко сможете, присоединившись к нам в социальных сетях «В контакте», «Одноклассники». Добро пожаловать, мы рады друзьям.

Что вам рассказать   о нас ещё?  Наверное,  о том,  что за пять  лет, прошедших с прошлого юбилея, мы смогли сохранить  наш коллектив в полном  составе,  не  потеряв ни одну творческую единицу и пополнив его, так сказать,  «молодой кровью», приняв в наши ряды несколько  молодых  коллег. Любое мероприятие — это  общий «ребёнок» всего коллектива. А коллектив у нас большой.  Это   Николай Мочалов и Александр Доколин, которым известен каждый укромный уголок в Доме культуры, без которых не включится свет на сцене и не повернутся декорации, не включится волшебный луч и не начнётся  кино. Это и Надежда Волкова — заведующая методическим  отделом, на  плечах которой  и   кадры, и отчёты, и семинары для сельских работников,  и множество методических  находок, и большой опыт работы. Это и  Светлана Кузьмичёва — заведующая музыкальной частью, через её сердце и творческую душу   проходит    большинство талантливых исполнителей. В её обязанности входит координация деятельности творческих коллективов, это она подскажет, как красиво встать на  сцене, это она поможет подобрать репертуар, это  она даст нужный совет и подбодрит перед выходом на сцену.  Это наши незаменимые «кудесники  звука» — Василий Виноградов,  Семён  Скибин,  Андрей Штукарёв. Это они заставляют плакать и смеяться целый зал, благодаря нужному музыкальному фону. Это благодаря их,  такой незаметной, но такой нужной и  сложной работе,   отлично звучат голоса ведущих и  вокалистов. Не забудем мы и о наших «затейницах — веселушках», методистах  Передвижного центра досуга Анне Сафроновой, Марии Курочкиной, Дарье Филиной, Анастасии Лариной.  Это они  развлекают всю детвору района своими конкурсами и  играми. Это они — те самые аниматоры,  без которых невозможно ни одно районное мероприятие. На протяжении многих лет  на высоком профессиональном уровне  пишут сценарии, проводят мероприятия, выдумывают  «изюминки» и изобретают новые формы работы с населением методисты районного Дома культуры Станислав Дубов, Сергей Безруков, Карина Радченко, Марина Павлова. Благодаря  вниманию и заботе Ольги Головкиной все костюмы приводятся в порядок, приобретается реквизит и призы, оформляется  сцена к мероприятиям.  Это она придумывает новых   затейливых персонажей на Масленицу и в Новогодние  сказки.  Последнее время обогатился множеством разных, ярких, красивых  костюмов  «гардероб»  Дома культуры «Лидер». Это и   яркие парчовые рубашки для принцев, и костюмы танцевальным  коллективам,  и просто «шедевр» швейного искусства — рубашки для вокального ансамбля «Родник».  Всё это творят волшебные руки нашей швеи — кудесницы  Елены Хусаиновой.  Ну,  а возглавляет весь этот «творческий  беспредел»  талантливый музыкант, сценарист, режиссёр  и просто директор муниципального учреждения культуры «Районное социально — культурное объединение»  Светлана Власова.

А сейчас у нас  настают очень ответственные и серьёзные дниМы с большим волнением готовимся к юбилею нашего Дома культуры «Лидер». Мы ждём на своём юбилее самых главных гостей — Вас,   наш  зритель. Мы приглашаем вас к нам в гости, на день рождения 26 марта в 13.00 ч. Будем  рады видеть всех!

Карина Радченко,
методист РДК «Лидер»

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *