ЦДТ снова собирает друзей

12 марта Центр детского творчества в 10-й раз собрал  школьников-единомышленников на районный праздник «Мостики дружбы«. Этот праздник  призван развивать у детей и подростков лидерские качества, социальную активность и творчество, умение разумно и с пользой для общества проводить свой досуг.

Программа праздника была очень насыщенная. Как известно, 2016 год объявлен Годом российского кино, Годом Греции, Годом заповедников в России. Также в этом году отмечаются юбилеи выдающихся деятелей: 125-летие со дня рождения Михаила Булгакова, 225-летие со дня рождения Сэмюэля  Морзе. Организаторы мероприятия — члены Совета районного Союза «ДАРР», провели  интересную игру по станциям, включавшую задания, связанные с этими событиями и датами. Команды расшифровывали девиз праздника с помощью кода Морзе, разучивали и танцевали греческий танец «Сиртаки»,  отгадывали  по аудиофрагментам  отечественные фильмы, вспоминали правила поведения на природе, участвуя в веселой экологической эстафете. Каждое задание предваряла соответствующая теоретическая информация. На одной из станций участники познакомились со службой медиации ЦДТ и выполнили задание на сплочение коллектива.

Отличительной особенностью праздника от всех районных мероприятий стало то, что команды были сформированы смешанные — включающие  представителей из всех школ. Именно это, по мнению организаторов и участников, позволило достичь цели:  сплочения команды и объединения усилий вокруг общей идеи.

Украшением праздника стал концерт участников объединения «Звонкая гитара» ЦДТ. Команды-участницы были отмечены дипломами Управления образования.  

мд

Светлана Масова,
замдиректора ЦДТ

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *