Ограбили «Олимп»

Пригревает солнышко, праздники один за другим — люди двинулись на дачи, а там за время их отсутствия побывали непрошенные гости и унесли всё, что только можно. На прошлой неделе в криминальных сводках целая серия таких краж, наглых, со взломом. По большей части в маленьких деревушках. Сразу пять домов на одной улице в д. Исаево — взломаны запоры или разбито стекло. Похищены вещи домашнего обихода. Кражи зарегистрированы в один день — 9 марта, после праздника. А на следующий день ещё одна. Уже посерьёзнее: пропали две иконы и 30 метров медного кабеля. Ущерб 58000 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В хищении здесь подозревается гражданин С. 12 марта выявлено ещё несколько краж и тоже из домов-дач. И тут сломаны запоры, выставлены стёкла, похищены вещи домашнего обихода. Причём, за короткое время. В одном из трёх случаев вора застали при попытке проникнуть в дом. В преступлении подозревают гражданина М. Возбуждено уголовное дело. 14 марта зарегистрирована кража из дома в д. Петрово — пропал большой электрический самовар. Вор пробрался за добычей, проделав лаз в верхней части крыши двора. Ущерб, оцененный предварительно в 2000 рублей, нанёс хозяевам гражданин С., находящийся сейчас в СИЗО №1 г. Иваново за целый ряд аналогичных преступлений. Сиделец уже дал признательные показания.

Очень нестандартный ход предпринял злоумышленник, укравший в период с 2 часов ночи до 8 утра 10 марта выручку в сумме 4500 рублей в кафе-баре «Олимп». Вор спрятался под стол, дождался, пока уйдёт персонал и спокойно прибрал денежки. Но полицейские тоже не лыком шиты, установили, что кражу совершил гражданин Б. В этот же день в доме в селе Михайловском 3000 рублей утащили из женской сумки. В преступлении сознался гражданин С. Из квартиры в мкр. 60-летия Октября 4 марта в период с 10 до половины 11 ночи тоже украли деньги, 2000 рублей. Их у хозяйки, воспользовавшись свободным доступом, похитил гражданин Т. От дома в мкр. Шагова вечером 13 или в ночь на 14 марта угнали ВАЗ-21011 синего цвета 1977 г.в. Угонщика пока не нашли.

Гражданин М. умудрился в период с 19 июля 2015 года по 28 января этого года фиктивно зарегистрировать трёх граждан Азербайджана в доме на ул. Юрьевецкая. Дом, как показала проверка, для проживания совершенно не пригоден.

12 марта в 4 часа гражданка К. по месту жительства натерпелась от своего сожителя: он угрожал её убить и при этом сдавливал ей шею руками. Утром 13 марта в поле в 600 м от д. Коево обнаружили мёртвым мужчину — местного жителя, которого родные объявили в розыск как без вести пропавшего ещё 2 февраля. Тело покойного без внешних признаков насильственной гибели направлено на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причины смерти.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *