Из конкурсантов – в кандидаты

3 марта в районном Совете прошел отбор молодых родниковцев в кадровый проект «Я МОГу!»

Молодежь, чьи имена известны в городе и районе (да и за его пределами), проходила собеседование при участии комиссии из представителей районной администрации.

На первом этапе «Избирательной комиссии» важно было узнать, с какой целью тот или иной участник хочет попасть в кандидаты на пост депутата Госдумы, а также какой социально значимый проект он смог бы сам реализовать. Простые, на первый взгляд, вопросы: «Готовы ли Вы идти до конца?», «Сможете ли отстоять свою точку зрения в дебатах?», «Справитесь ли Вы с трудностями, которые смогут возникнуть?» — это не просто проверка интереса к проекту, это выявление тех, кто уже готов к трудоемкой работе, к стрессу, к переменам в жизни.

DSC01380А что бы они сами могли изменить, пока готовятся стать народными избранниками? Как показало собеседование — многое: воспитывать патриотов, спортивных волонтеров, развивать туризм в районе, помогать правоохранительным органам, отучать молодежь от вредных привычек и заботиться о людях старшего поколения.

Некоторые из проектов уже реализуются в районе, другие — оформлены на бумаге, третьи пока существуют в форме амбициозных замыслов.

«Мы отдали предпочтение тем кандидатам, у кого идеи, технологии, методы работы каким-то образом оформлены. Во второй этап прошло семеро ребят. У них сейчас есть время всё продумать, чтобы мы в итоге получили семь замечательных идей, может, даже законодательных идей в масштабах не только муниципалитета и региона, но и всей страны. А в целом все ребята достойны проекта, мы видим и знаем их по участию в социально значимых мероприятиях. Те, кто заявился на участие в проекте, действительно достойные кандидаты», — подвела итог встрече с молодежью заведующая отделом по делам молодежи и спорту Ольга Старикова.

Итак, в следующий «тур» из 12 кандидатов отбор прошли семеро: это Ирина Молькова, Дарья Горохова, Андрей Зайцев, Любовь Назарова, Александр Коновалов, Сергей Безруков и Татьяна Ларина. Буквально через две недели их ждет новое испытание — публичная защита собственного проекта, которая пройдет 16 марта.

                Наталья Харитонкина

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *