Рёв снегоходов, игры с Кокосей и горячий суп шулюм

6 марта прошло Открытое первенство Родниковского района по снегоходному кроссу на Кубок компании «Радар — Авто».

 В канун Международного женского Дня спортсмены-мотогонщики устроили для всех родниковцев настоящий праздник. Я, человек далекий от спорта, хочу поделиться своими впечатлениями от этого события.

Подъезжая к мототрассе, было понятно, что соревнования пройдут с аншлагом. Припаркованные машины желающих посмотреть на незабываемое зрелище стояли даже на обочине ивановской дороги. В этот день посмотреть на мотогонки приехало около полутора тысяч человек. Со словами приветствия к участникам и гостям спортивного праздника обратился заместитель главы администрации Родниковского района Роман Горохов и руководитель родниковского мотоклуба «Русь» Николай Жемчугов.

По традиции, первыми стартовали дети. Конечно, в повороты они входили не на высоких скоростях, но азарта и стремления к победе было с лихвой. Ребята выкладывались по полной, чтобы порадовать своих родителей и всех присутствующих. Однако, не всем удавалось побороть волнение и вписаться в трассу. Вот что сказал после первого заезда лидер гонки среди участников от 10 до 12 лет Семен Полшков: «Своим результатом я доволен. Но очень жаль, что мой друг — Данил Чернышев, съехал с трассы, и соревноваться, особо, мне было не с кем». Юные гонщики, среди которых была одна девочка, только подогревали интерес к предстоящим гонкам настоящих мужчин.

После трех детских заездов на стартовой площадке выстроились профессионалы. Поддержать родниковский мотоклуб «Русь» приехали спортсмены из городов нашего региона и г. Владимир. Дан старт и гонщики срываются с места. Рев моторов, клубы снега из-под гусениц, крутые виражи и эффектные прыжки на трамплинах — зрелище необыкновенное! Участники гонок в полной мере оправдали ожидания многих сотен родниковцев увидеть яркий спортивный праздник.

жжОсобый сюрприз ждал в этот день всех ребят. Во время технического перерыва детвору катали на снегоходах — их восторгу не было предела! Кто знает, может быть в рядах юных мотогонщиков будет пополнение?

Отличную развлекательную программу для зрителей подготовили артисты РДК «Лидер» и специалисты отдела по делам молодежи и спорту. Взрослые и дети участвовали в подвижных играх, молодецких забавах и конкурсах вместе с нашими местными героями Кокосей и Кокурой. Рядом организаторы соревнований бесплатно угощали всех горячим чаем со сладостями и необыкновенно вкусным супом шулюм. А когда разожгли огромный праздничный костер, меня охватило полное ощущение того, что я нахожусь на веселом масленичном гулянии. В общем, скучать было некогда.

Перерыв пролетел незаметно. А поскольку победитель соревнований определялся по итогам двух заездов, участники гонок вновь поочередно становились на старт и демонстрировали свое желание стать первыми. И вот наступил торжественный момент вручения наград.

 Класс «Мини» (до 10 лет): 1 место — Е. Большаков, 2 место — Н. Горбачев.

Класс (от 10 до 12 лет): 1 место — С. Полшков, 2 место — Д. Чернышев, 3 место — Д. Горбачев.

Класс (от 12 до 15 лет): 1 место — Р. Шаронов, 2 место — С. Соодам, 3 место — М. Лесаков.

Класс (до 600 см/куб): 1 место — И. Полшков, 2 место — Д.Воронин, 3 место — Д. Павлов.

Класс (до 800 см/куб): 1 место — А. Горбачев, 2 место — А. Жучков (г. Владимир), 3 место — Н. Соодам.

Разговаривая со зрителями, я лишний раз убедилась, что спортивные соревнования прошли очень эффектно и по-настоящему празднично!

блтекст: Ольга Сахарова
фото: Оксана Выговская

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *