И снова нас ждала «Зарница»

Страна сильна любовью и преданностью своего народа, поэтому важно воспитывать в людях чувство уважения к Родине с детских лет. Именно с этой целью в нашем городе проводятся различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Так, 6 февраля в лесном массиве микрорайона 60-лет Октября состоялась военно-спортивная игра «Зарница».

«Зарница» — игра миллионов советских детей, вновь набирает популярность, ведь она направлена не только на возрождение патриотических чувств, но и обучает первичным навыкам самозащиты и привлекает молодежь к занятиям спортом. Проводить игру для своих воспитанников стало хорошей традицией для дружного коллектива молодежно-спортивного центра. Уже шестой год подряд участие в «Зарнице» принимают воспитанники городских филиалов учреждения. Этапов и конкурсов в этом году было столько, что проводить игру вышли все сотрудники молодежно-спортивного центра: от рабочих до бухгалтерии и директора.

Ребятам было предложено несколько испытаний на силу, выносливость, быстроту и смекалку. Больше всего участников увлекла военизированная эстафета, состоящая из девяти этапов. Передвигаясь по пересеченной местности, команды встречали на своем пути различные препятствия. Сначала прямо перед ними возник вражеский лагерь и, чтобы ликвидировать его, необходимо метнуть снарядом точно в цель. Затем подвела дорога, расположившиеся на пути «солдат» узкий тоннель и болото, а тут еще, как назло, «вражеской пулей» зацепило командира и его необходимо доставить в штаб на одеяле.

DSC_0388

Немало конкурсов ожидало ребят и после эстафеты: они заготавливали дрова и разводили костры, искали секретные пакеты с шифровками, разбирали и собирали автомат и даже передавали послания с помощью семафорной азбуки.

Со всеми испытаниями команды справились на отлично. Участники доказали, что не отступают перед трудностями, не бросают своих товарищей в беде, и не сворачивают с намеченного пути.

По итогам игры, каждая команда получила заслуженные дипломы молодежно-спортивного центра. Но это не все. В этом году был введен еще и переходящий кубок, который теперь ежегодно будет передаваться от победителя к победителю. Места в этом году распределились следующим образом: первое место заняла команда улицы Рябикова, второе место — у Советской улицы, третьими стали ребята микрорайона 60-лет Октября.

После церемонии награждения все участники игры смогли подкрепить свои силы сладким чаем и настоящим солдатским блюдом — вкуснейшей гречневой кашей.

Вероника Смирнова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *