«Страйк» — новый чемпион

Три месяца длилось первенство района среди взрослых. Учитывая новый формат решающего раунда турнира, можно даже сказать, что некоторые соперники успели поднадоесть друг другу. В частности, «Ветераны» четырежды за время чемпионата сыграли против «Лореса», и, кстати, именно в этом противостоянии родилась самая большая неожиданность первенства. «Лорес», абсолютный фаворит, прошедший без поражений регулярный чемпионат, не выдержал напряжения, сначала упустив победу в решающей третьей встрече на последних секундах, а затем не смог безупречно пробить послематчевые пенальти. В итоге концовку чемпионата «мебельщики» провалили и смогли занять лишь четвертое место.

Ну а чемпионом впервые стал «Страйк». Символичным стало переименование команды. До нынешнего года ребята выступали под названием «Родник-95». Видимо, парни решили , что пора становиться взрослыми и с юношеским прошлым надо расставаться. Что ж, переход на новый бренд явно удался. В матчах плей-офф «Страйк» одержал победы над всеми соперниками. Прошлогодний чемпион «Штурм» в полуфинале обыгран даже два раза. И хотя в финале «Ветеранов» можно было «приложить» и поувереннее, чем итоговые 2:1, вряд ли кто-то скажет, что чемпионство вчерашних юниоров случайное. В их составе ворота на замке держит лучший вратарь турнира Алексей Журавлев, в нападении выделяется Сергей Крутов, вошедший в число лучших игроков чемпионата и забивший гол, ставший «золотым». На высоком уровне провели все матчи Антон Халдин, Рустам Кучкаров, капитан команды Ваган Манукьян, Александр Кочин, Алексей Мясников. Всегда были готовы дать передышку лидерам Антон Агапов и Александр Шкарин. По всему выходит, что чемпион у нас появился солидный и уверенный в себе. Вот надолго ли? Не думаю, что остальные смирятся с этим. Тем интереснее обещают стать игры в будущем.

Даже «Ветераны», пусть не молодеющие, показали, что готовы биться по традиции за самые высокие места. А ведь они за свою карьеру много чего выигрывали. Прошедший чемпионат доказал, что Синев, Архиповы и компания еще не наигрались. И это здорово, поскольку на них смотрит молодежь и учится не только мастерству, но и характеру. Наградой же стало второе место, добытое в упорной борьбе с лучшими на сегодня командами района.

Итоговое распределение мест:

1.»СТРАЙК»
2.»Ветераны
»
3.»Штурм» 
4.»Лорес»
5.»Светоч» с. Пригородное
6.»Интер»
7.»Родник-ДЮСШ»
8. Каминский
9.»Коммерсант»
10.Острецово
11.»Луч»

Символическая «пятерка» лучших игроков чемпионата: Алексей Журавлев (Страйк), Александр Баринов (Интер), Александр Архипов (Ветераны), Александр Сироткин (Штурм), Сергей Крутов (Страйк).

Лучшие бомбардиры: Алексей Григорьев (Острецово, ДЮСШ) — 32 мяча, Роман Шумилов (Каминский) — 31, Сергей Крутов — 30, Сергей Должиков (Лорес) — 28, Александр Архипов, Александр Баринов — по 27.

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *