О росте тарифов на электрическую энергию

Постановлением Департамента энергетики и тарифов Ивановской области от 18.12.2015 № 60-э/1 установлены тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Ивановской области на 2016 год.

В соответствии с указанным документом в период с 01.01.2016 по с 30.06.2016 тарифы останутся на уровне второго полугодия 2015 года, а рост произойдет с 01.07.2016 (Приложение).

Рост одноставочных тарифов для населения по Ивановской области с 1 июля 2016 года в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ составит 7,5%. Зонные тарифы (в дневной, пиковой и ночной зонах) вырастут на 11,1%.

Увеличение тарифов, дифференцированных по зонам суток, выше роста одноставочного тарифа обусловлено применением для расчета тарифов Методических указаний по расчету тарифов на электрическую энергию (мощность) для населения и приравненных к нему категорий потребителей, тарифов на услуги по передаче электрической энергии, поставляемой населению и приравненным к нему категориям потребителей, утвержденных приказом ФСТ России от 16.09.2014 № 1442-э (далее — Методические указания).

Вместе с тем, в Ивановской области при расчете тарифов на электрическую энергию для населения, дифференцированных по зонам суток, был применен минимальный из предусмотренных Методическими указаниями коэффициент приведения дифференцированных по зонам суток тарифов для населения к единым границам соотношения с одноставочными тарифами для населения (1,5).

Департамент отмечает, что граждане вправе самостоятельно определиться, по какому тарифу рассчитываться с исполнителем коммунальных услуг (энергосбытовой компанией) за потребленную электрическую энергию, по одноставочному тарифу или тарифу, дифференцированному по зонам суток.

В случае, если потребитель изъявит желание о переходе с тарифа, дифференцированного по зонам суток на одноставочный тариф, ему необходимо обратиться к исполнителю коммунальных услуг (энергосбытовой компании) с соответствующим заявлением. Перепрограммирование индивидуального прибора учета электрической энергии в этом случае не требуется.

таб

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *