Недетское понимание

С 19 по 27 января текущего года отдел ГИБДД в лице инспектора дорожной безопасности Александра Ушакова совместно с Управлением образования провели для дошколят и учащихся школ профилактическую операцию «Засветись».

О необходимости использования световозвращающих элементов на одежде в тёмное время суток много говорилось в детских садах и школах, среди родителей проводился опрос об использовании фликеров. Отрадно, что значительная часть родителей объективно понимает реальную помощь фликера при движении на темной дороге и использует их в детской одежде.

Учащиеся нескольких школ города и детских садов побывали на экскурсии в отделе ГИБДД, где ознакомились с работой инспекторов. Александр Ушаков побеседовал с детьми о безопасном поведении на дорогах, в том числе об использовании светоотражающих элементов. Дети не ушли без подарков — каждый получил всероссийскую газету «Добрая Дорога Детства» .

SONY DSC

Производители фликеров рекомендуют крепить светоотражатели таким образом, чтобы на него попадал свет фар автомобилей, надежнее всего — с двух сторон одежды. «Мой старший сын, — рассказала Наталья, мама двух детей, — носит фликеры на рукаве куртки справа, брелок на рюкзаке и штаны со светооражающими полосками. Так мой ребенок заметен на дороге».

Лучшим итогом данной операции стали детские просьбы, обращенные к родителям «Мама, купи мне фликер!» Эти слова — дорогого стоят.

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *