Распространители вируса доброты

Volontaire или в переводе с французского языка волонтер, означающий доброволец, желающий. А вы знаете, что с 2013 года на территории Родниковского района успешно функционирует волонтерский клуб «Добровольный орден милосердия» («ДОМ»)?! В его состав входит 6 волонтерских отрядов средней школы №2 (на фото), Каминской, Парской и Сосновской СОШ, политехнического колледжа и стационарного отделения реабилитации Комплексного центра. Ребята стремятся не только хорошо учиться, но и делать мир добрее. Они выполняют работу, направленную на благо общества.

В январе среди добровольческих отрядов клуба волонтеров «ДОМ» был объявлен конкурс социальных проектов под названием «Агентство Благотворительных идей». Организатором конкурса стал Комплексный центр соцобслуживания населения.

В течение месяца волонтерские отряды работали над разработкой совей идеи, и 26 февраля состоялась их защита — финал конкурса, проводимого в рамках месячника оборонно-массовой работы. Так, добровольцы отряда «Витязь» средней школы №2 в своем проекте «Помним и благодарим» ориентированы на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, на оказание им адресной помощи, уход за обелисками погибшим землякам. Отряд «ПУльс» Родниковского политехнического колледжа направит свое внимание на юных школьников Центральной городской школы. С помощью разных досуговых мероприятий студенты-волонтеры расскажут школярам о том, что значит дружба, взаимопомощь и забота. А волонтеры отряда «Модус» стационарного отделения реабилитации разработали соцпроект под названием «Дорога длиною в жизнь»: для нынешнего и будущего поколения будут создавать мемуары о родниковских тружениках тыла, внесших свой вклад в победу над фашистской Германией. Каждый из проектов начнет реализацию уже в этом году, но лучшим, по мнению жюри, стал проект сосновских волонтеров, которые продолжают возвращать забытым деревням свои имена, начнут готовить летопись, в которую войдут имена тех односельчан, которые ковали победу в 1941-45 годы на фронте и в тылу.

Напоследок скажу, что Международный день добровольцев ежегодно отмечается 5 Декабря. Труд волонтеров очень заметен и ощутим. Сделать ремонт в квартире у пенсионера-инвалида, прочитать пару книжек вслух бабушке из дома престарелых, поработать «клоуном» в детском отделении больницы. Отрадно, что появились взрослые, а вместе с ними и дети, которые добровольно готовы потратить свои силы и время на пользу обществу и конкретному человеку — так называемые «распространители вируса доброты». И прививка в данном случае не приветствуется…

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *