К распределению мест готовы

Подходит к концу очередное первенство района по футзалу среди взрослых команд. Главный матч запланирован на 7 марта. Из одиннадцати стартовавших на данный момент осталось лишь три претендента на главный титул.

Один финалист уже известен. Это — «Страйк». Год назад, помнится, заняв первое место в регулярном чемпионате, парни были остановлены в полуфинале «Штурмом». И нынче система плей-офф свела этих же соперников именно в полуфинале. Вот только для выхода в финал в этот раз мало было одержать одну победу. Регламент требовал подтвердить свое преимущество дважды. Обе встречи получились, как и ожидалось, сверхнапряженными. В первом матче «страйкерам» удалось дожать «Штурм» лишь к концу встречи. На точные удары Вагана Манукьяна (дважды) и Алексея Мясникова прошлогоднему чемпиону удалось ответить только одним точным ударом Александра Шурашова с 10-метрового, да и то за считанные секунды до финального свистка. Матч изобиловал многочисленными единоборствами, зачастую прерываемыми судейскими свистками и желтыми карточками. Тем приятнее было видеть, что в ответной игре команды больше сосредоточились собственно на футболе. И хотя голов было забито меньше, чем накануне, однако, соперничество получилось более зрелищным. И оба красиво забитых в основное время мяча в исполнении главных бомбардиров команд Сергея Крутова и Александра Сироткина подтверждают это. Ну а судьбу этого противостояния решил в дополнительное время мяч, который в сутолоке у ворот «Штурма» смог протолкнуть в сетку капитан «Страйка» Ваган Манукьян.

В другом полуфинале страсти кипят не меньшие, и которых, кстати, никто особо и не ожидал. «Лорес» до этого матча одержал двенадцать побед подряд и виделся явным фаворитом положа руку на сердце даже самим «ветеранам», с которыми предстояло соперничать. Что произошло в первой игре, наверное, никто толком никогда не сможет объяснить. Начав встречу более чем полурезервным составом, первый тайм «Лорес» выиграл 2:0. А вот появление на площадке основных сил команды подействовало на «ветеранов», похоже, как бордовая футболка на сами-знаете-кого. Пять безответных мячей за один тайм в ворота клуба -«олигарха»(по родниковским, естественно, меркам) забить не удавалось никому, наверное, со дня появления команды. Конфуз вышел знатный! Но тем и прекрасен футбол, что предоставляет равные шансы на успех. Ко второй встрече «Лорес» подошел уже максимально ответственно и собранно. Итогом стала уверенная победа 4:2, переводящая серию в третий решающий матч, который состоится в субботу, 5 марта.

В турнире, где разыгрываются 5-8-е места, все проходит относительно буднично, прозаично и по плану. «Интер» и «Светоч», по два раза обыграв соответственно каминцев и ДЮСШ, между собой распределят 5-6 места. Последние встретятся за 7-е место.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *