Родниковский район включается в патриотическую акцию «Бессмертный полк»

Красной нитью патриотических мероприятий 2015-го года пройдет 70-летний юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Логотип бессмертный полк

Время быстротечно. Если не поддерживать связь поколений, оно сотрет в памяти даты, подробности, факты героического подвига наших отцов, дедов, прадедов. Уже сегодня мы наблюдаем стремление некоторых государств принизить роль советского солдата, нашей страны в этой войне. Фашизм процветает там, где есть забвение. Именно поэтому каждый год 9 мая миллионы людей принимают участие в митингах, торжественных парадах, концертах, посвященных этой великой дате. В этот день каждый из нас отдает дань памяти тем, кто дал нам жизнь сегодня и надежду на завтрашнее будущее.

Идея акции «Бессмертный полк» — почтить память близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне: пройти 9 мая с их портретами в общей Победной колонне.

Это нужное и святое дело. Пусть наши участники войны, погибшие во время войны, не дожившие до сегодняшнего дня или не имеющие возможности принять участие в параде в силу своего здоровья, всё-таки пройдут победным маршем по родному городу.

Мы обращаемся ко всем жителям района с призывом об участии в акции. Пусть каждый, кто помнит и чтит своего ветерана — деда, бабушку или другого родственника, 9 мая примет участие в праздничном шествии «Бессмертного полка» с фотографией своего солдата Победы.

На фотографии формата А4 должны быть указаны фамилия, имя, отчество родственника. На ваше усмотрение вы можете также указать воинское звание, место гибели, годы жизни, если его уже нет в живых, либо дату рождения, если человек жив по сей день. Фотография должна быть в рамке.

13e641bef0d1

Отсканировать и заказать печать фотографии можно в фотомастерской г.Родники. Стоимость услуги составит около 100 рублей. Но даже если у вас нет фотографии, вы можете указать данные о своем ветеране и также принять участие в параде.

Пусть эта акция станет поводом для кого-то еще раз вспомнить о своих родных. Попытайтесь найти какие-то сведения о погибших, пропавших без вести, перелистайте семейные альбомы, узнайте о подвигах своих ветеранов и никогда не забывайте об этом.

К сожалению, участников войны с каждым годом становится все меньше, многим так и не удалось принять участие в победном параде. И 9 мая мы с вами должны это сделать за них, в память о них…

Пусть акция «Бессмертный полк» будет открыта для всех, кто помнит и дорожит историей нашей страны.

Молодежное правительство

Родниковского муниципального района

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *