Особый интерес – к индустриальным паркам и текстильным предприятиям области

В рамках рабочего визита в Ивановскую область полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов вместе с губернатором региона посетил ряд эффективных предприятий города Родники

event_photo_big_817bf24b76d94aed9c6e629989b5dee9

Артур Гизатуллин, гендиректор деревообрабатывающего предприятия «АГМА», рассказал гостям о том, что производственная мощность предприятия составляет более 200 тыс. погонажных изделий в месяц и более одной тысячи дверных полотен.

Он осмотрел производственную площадку одного из резидентов парка – деревообрабатывающего предприятия «АГМА».

Цеха предприятия оснащены новыми итальянскими и испанскими станками, а также открыто новое производство по раскрою шпона.

На предприятии запущена вторая производственная линия по выпуску погонажных изделий, построены производственный комплекс для сушки древесины, автоматическая котельная, аспирационная установка для очистки воздуха.

Далее Александр Беглов вместе с губернатором Павлом Коньковым посетили собственную парогазовую ТЭЦ индустриального парка и текстильное предприятие «Родники-текстиль» – якорного резидента площадки.

В ходе визита полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе также осмотрел локальные очистные сооружения, располагающиеся на территории индустриального парка.

Производственная мощность сооружений составляет 12 тыс. кубометров стоков в сутки. Александру Беглову доложили, что строительство объекта осуществлялось в 2013 – 2014 годах за счет средств федерального бюджета. В общей сложности на его сооружение было выделено порядка 268 млн рублей.

Директор фирмы-подрядчика ООО «Верхневолжская экологическая компания» Николай Кувыкин рассказал, что очистные сооружения работают по уникальной технологии, состоящей в обработке сложных стоков озоном и ультрафильтрации через специальные мембраны. Такая обработка позволяет избавиться от цветности воды, обеззараживает стоки, устраняет запах. Кроме того, установка неэнергозатратна и потребляет небольшое количество воды.

«В последние несколько лет в регионе ведется целенаправленная работа по созданию условий для развития промышленного производства. В первую очередь речь идет об индустриальных парках. В настоящее время в регионе создано четыре таких парка», – отметил член правительства Ивановской области – директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин.

В рамках визита полномочного представителя Президента РФ в ЦФО в Ивановскую область состоялась двусторонняя встреча Александра Беглова с губернатором Павлом Коньковым.

Одной из главных тем разговора стал вопрос реконструкции газораспределительной станции г. Родники. Павел Коньков сообщил, что это имеет исключительную важность для развития экономики Ивановской области. Отсутствие технической возможности газификации как существующих, так и новых производств из-за недостатка мощности действующей ГРС значительно затрудняет развитие индустриального парка «Родники» и является сдерживающим фактором привлечения инвестиций в экономику региона. В настоящее время правительство Ивановской области прорабатывает вопрос финансирования работ по реконструкции ГРС г. Родники в ПАО «Газпром» в рамках инвестиционной программы на 2016 год. Александр Беглов выразил готовность изучить данный вопрос.

Добавим, что в индустриальном парке «Родники» в настоящее время размещено более 300 тыс. кв. м производственных площадей и работает более 50 резидентов. Объем отгруженной продукции в 2015 году составил 2,5 млрд рублей. За время существования индустриального парка создано более 1400 рабочих мест.

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *