Есть повод — посетить и поздравить

Этого праздника нет в официальном календаре, и широко его не празднуют. Однако не рассказать о людях, которые делают нашу жизнь интереснее, мы не могли.

DSC0962721 февраля все экскурсоводы мира отмечают свой профессиональный праздник, а вместе с ними и работники нашего Родниковского туристического центра. Здесь еще только «растут» будущие профессионалы, но за полгода работы РТЦ и они успели понюхать туристического пороху.

Знакомьтесь, Александра Горячёва (на фото внизу). Сашу еще со школы привлекали гуманитарные науки, в том числе и история. Пусть девушка и получила техническое образование, это не повлияло на выбор профессии.

Экскурсоводом она стала буквально через месяц после открытия Центра. И сразу — с головой в туризм. Пример Саши — лишнее доказательство того, что за интересной работой не надо ехать в другие города. Такая есть и в нашем.

За полгода девушка провела множество экскурсий по городу и району, участвовала в анимационной программе и мастер-классах для детей, принимала первых туристов. Даже успела побыть в должности заместителя директора.

«Саша — главный эксперт по «фотошопу», — говорит директор РТЦ Дарья Горохова. — Ее руками сделаны все буклеты, афиши, рекламы».

«Нет той работы, которую бы я не делала здесь, — отмечает сама Александра. — Получается, я универсальный специалист».

Как настоящий экскурсовод Александра любит путешествовать и самые любимые ее экскурсии проходят не в Турцентре, а на открытой местности.

«Вне стен работать интереснее, особенно, когда водишь детей по городу. Начинаешь с ними разговаривать, и они тебе что-то рассказывают — завязывается непосредственное общение», — улыбается девушка.

А вот самая интересная выставка в жизни специалиста еще не состоялась, но близится к открытию. К Году российского кино Турцентр приготовит кое-что необычное для своих посетителей. А еще, как и многие экскурсоводы, Александра ждет Ночь музеев — там тоже будет интересно!

DSC00804!

К всемирному празднику (случайно или запланировано) в наш город приехала выставка восковых фигур из культурной столицы — Санкт-Петербурга.

Питерцы по достоинству оценили и наш Турцентр, и его удобный зал, общими силами они оформляли эту выставку.

По словам ее менеджера, Василия Милюкова, эта выставка универсальна — на нее могут прийти как дети, так и взрослые. В экспозиции — царская семья Романовых, российские и зарубежные знаменитости, герои фильмов-фэнтези, фантастики. На входе в зал сидит не кто иная, как мадам Тюссо — основательница первого музея восковых фигур в Лондоне.

Иногда музейщики шутят и ставят на вход фигуры спящего охранника или вахтера и смотрят на реакцию посетителей. И ведь кто-то начинает будить!

Поразительного сходства фигур с «оригиналами» добивается целая команда профессионалов, как рассказал мне Василий. «Это костюмеры, антропологи, скульпторы. Одна фигура может создаваться от 3 месяцев до года — процесс довольно трудоемкий. Некоторым экспонатам вживляют 40-50 тысяч волосков — с помощью специального аппарата». При этом мастера учитывают все нюансы: от физических параметров фигуры до костюма.

Стоят «питерские гости» в полутемном зале — это не чья-то прихоть и не дань атмосфере таинственности. Таковы условия хранения фигур — воск боится прямых солнечных лучей. При бережном отношении восковой человек может прослужить до 150 лет.

Другие интересности, связанные с выставкой, например, о том, как «гулял» Франкенштейн, просите рассказать экскурсовода! И не забудьте сделать фото на память с любимым героем — бесплатно!

вв

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *