Перевернули февраль

Точнее, представление о том, как можно и нужно отдыхать в выходные дни. И сделала это дружная команда воспитанников и преподавателей «Хобби-шанс» при поддержке гостей из Москвы.

И это еще одна традиция нашего города — приглашать в Родники профессионалов и учиться у них танцевать. Зачинщицей танцевального движения, уличных фестивалей и фестивалей выходного дня (коим является «Февральский переворот 2016») неизменно является руководитель студии «Хобби-шанс» Светлана Ставицкая.

Она-то и позвала столичных мастеров по социальным танцам — Регину Бакаеву, Сергея Дрондина и Тамару Трубникову в середине февраля для «повышения танцевальной квалификации» своих воспитанников и всех желающих.

«Мы танцуем хастл, а в Европе принято — дискофокс (тоже социальный парный танец, разница лишь на какой счет его танцевать), — объясняет Светлана Геннадьевна. — Так как мы вышли на европейский уровень, у нас среди ребят есть чемпионы и вице-чемпионы Чемпионатов Европы, поэтому нам нужно переходить на дискофокс и двигаться дальше».

DSC_0584Кроме того свои умения продемонстрировали участникам «Переворота» и местные преподаватели — это Иван Беляев (приемы самообороны) и Ксения Ставицкая (танцевальное направление K-pop). В совместном мастер-классе они раскрыли некоторые секреты акробатики в парных танцах. Но не меньше танцору нужна хорошая растяжка, о чем нам рассказала тренер-преподаватель по хастлу и общефизической подготовке Тамара Трубникова: «Гибкий танцор — это уверенный на паркете танцор. В то же время гибкость — это и наше здоровье. Людей, которые никогда не занимались танцами, но желающих стать к ним причастными, отсутствие гибкости не должно останавливать — все это нарабатывается, нужно лишь выполнять определенные требования».

DSC_0652Первый день фестиваля состоял из мастер-классов, где дети и взрослые могли узнать новые и полезные навыки танцевального искусства, а во второй день — применить их уже на практике. Причем серьезной, турнирной. И не просто между собой, но и с соперниками по паркету из Иванова, Владимира и Москвы.

DSC_0589«Меня восхищает и вдохновляет открытость родниковских танцоров новым знаниям, их гостеприимство и креативность в организации мероприятий. При прекрасном танцевальном уровне (который они, кроме того, постоянно повышают), они всегда готовы воспринимать и осваивать что-то новое, ездят на фестивали и мастер-классы в другие регионы и устраивают свои мероприятия, по уровню организации, зачастую, превосходящие мероприятия в Москве и других городах!» — пишет на своей страничке в соцсети Сергей Дрондин.

А какие награды ждали участников и победителей турнира (полный список смотрите здесь: http://vk.com/club111791113)! Их изготовили на нашем Машзаводе, где и проходил фестиваль. За такой двойной подарок — призы и гостеприимные спортзалы — все танцоры говорят «Спасибо!» директору РМЗ Юрию Цимбалову.

И дети, и взрослые отмечают, что танцевальные выходные прошли на ура, «на одном дыхании». Это ли не повод, чтобы перевернуть еще один месяц. Может быть, март? 😉

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *