Йога-джунгли зовут!

Спокойная музыка, цветные коврики, кроссовки стоят в стороне… А между тем в этом зале обитают львы и собаки, коровы и слоны, стоят горы, парят орлы и летают самолеты.

А во главе этого удивительного места стоит не президент и не дрессировщик, а тренер-инструктор фитнес-студии «Active Lady» Людмила Кривецкая. Львы, слоны, собаки и другие обитатели этих «джунглей» — это ее юные воспитанницы, замирающие в соответствующих йога-позах.

DSC00915!Мало кто знает, но не только со взрослыми занимается Людмила. Она также тренирует леди помладше — от 5 до 10 лет (одна группа) и от 10 до 15 лет (вторая). Идея развивать детский фитнес и йогу посетила инструктора после поездки на спортивную конвенцию.

И вот уже четвертый год девочки и девушки встречаются субботним днем, чтобы, по словам Людмилы, «укрепить здоровье и улучить самочувствие» — ведь это главная цель занятий.

Если группа постарше в основном танцует, то младшая — в течение часа путешествует по йога-странам. Разумеется, волшебным. Подобно взрослым малышки занимаются со степами, фитболами (большими мячами), а также играют в подвижные игры.

DSC00923!«В начале занятия мы сосредотачиваемся, уделяем внимание дыханию, желаем друг другу добра — всему этому учит йога», — рассказывает Людмила Кривецкая. Затем начинается основная «работа» — выполнение асанов (поз) в игровой форме. Что интересно, занятия практически не повторяются — маленьким леди скучно точно не бывает.

Однако, как и все дети, они любят пошалить. «В любом случае стараюсь не повышать ни на кого голос, не ругать — они ведь пришли не на урок физкультуры, а поиграть, расслабиться. Перед каждым занятием настраиваю девочек на то, что у них все получится, хвалю. И потом, каждому уделяю внимание», — объясняет Людмила, как мотивирует своих подопечных на йогу.

DSC00929!— Есть ли цель не просто укрепить здоровье, а воспитать на занятиях настоящего спортсмена?

— Все зависит от характера человека. Если есть потенциал, то можно и углубиться в спорт.

— А с кем интереснее работать — с детьми или взрослыми? Ведь Вас больше знают, как руководителя фитнес-студии для взрослых.

— Свою работу люблю и как-то не задумывалась, с кем мне интереснее. Дети, конечно, вдохновляют, заряжают энергией. Единственное, за что боюсь — это за их здоровье. Главное в нашем деле — без травм и боли.

(К слову, это одно из условий занятий группы — если выполнение асана вызывает боль, нужно прекратить упражнение).

Судя по горящим глазам и розовым щечкам, заниматься йогой маленьким леди нравится. Ведь кроме красивой осанки и гибкости, они еще знакомятся, общаются, находят новых друзей.

DSC00986!

qНаталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *