Защитники на ринге

В рамках месячника оборонно-массовой работы прошел традиционный открытый турнир по боксу. Вот уже восемнадцатый раз на территории Родниковского района собираются спортсмены из разных уголков страны. В этом году нас посетили лучшие боксеры Иванова, Шуи, Вичуги, Кинешмы, а также Московской, Костромской, Владимирской и Нижегородской областей.

Турнир, посвященный Дню защитника Отечества, проходил с 21 по 23 февраля. Участие в нем приняли 130 спортсменов трех возрастных категорий: юноши, старшие юноши и юниоры. Кто-то из них еще только начинает свой спортивный путь, а некоторые уже успели зарекомендовать себя во Всероссийских, зональных и межрегиональных соревнованиях.

Поддержать спортсменов приехали почетные гости, «гуру единоборств»: вице-президент Федерации бокса Ивановской области, мастер спорта Андрей Шалов, президент Родниковской Федерации бокса Алексей Твердов, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион СССР и Европы, финалист Сеульской Олимпиады, победитель Кубка мира Нурмагомед Шановазов, мастер спорта СССР международного класса, чемпион России в тяжелом весе Сергей Кавалевский, вице-президент Федерации бокса Московской области, чемпион СССР и Европы Анатолий Сафкин.

Напряженная борьба за первые строки итоговой турнирной таблицы шла в течение трех дней. Острота схваток возрастала с каждым новым боем. Турнир доказал всем, кто в это не особо верил, что юношеский бокс (также как и взрослый), это зрелище не для слабонервных. Здесь было все: жесткие удары, падения, разбитые носы, слезы от обиды проигранных боев. Но каждый участник продемонстрировал свое мужество, стойкость и крепость характера. Несмотря на боль, внутренние переживания, они с уважением относились друг к другу, и, сжимая руку соперника, благодарили за бой. Боксеры доказали, что они настоящие бойцы, будущие воины, защитники, готовые достойно оберегать покой нашей страны. Это подтвердили и гости турнира.

Нурмагомед Шановазов: «Я считаю, что уровень турнира очень высок. Это видно даже по борьбе самых юных спортсменов, ведь они выходят на ринг не просто так. Они дерутся, думая головой. Это очень важно для боксера. Бой должен вестись очень грамотно. Люди всю жизнь воюют между собой, дерутся. В каждом человеке присутствует агрессия, а единоборства, в частности, бокс, помогают этот внутренний негатив выплеснуть. Я бы пожелал всем мужчинам проявлять себя именно на ринге, а не между собой на улицах. Спорт будет полезнее для вас и для окружающих. Поможет отвлечься от негативных мыслей и действий. Бокс воспитывает мужественность, учит защищать свою семью, свою Родину».

Сергей Кавалевский: «Судя по количеству участников, турнир процветает. Единоборство — очень серьезный спорт, где формируется и закаляется характер человека. Уверен, что юниоры и мальчишки, которые показали себя на ринге, будут достойными защитниками нашего Отечества».

DSC_1774В финал турнира прошли 18 наших спортсменов. Обладателями золотых медалей стали: Арсений Евтешин, Александр Ковалев (на фото), Егор Степанов, Захар Золин, Александр Григорьев, Дмитрий Горючев, Эрик Саакян, Иван Степанов, Илья Межаков, Вадим Баранов, Анатолий Луковкин, Артем Кучеров. Серебро завоевали: Дмитрий Сапунов, Кирилл Трундин, Кирилл Яровицин, Владислав Ларин, Алексей Новиков, Михаил Черепков.

Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *