«Звездный» час

Первенство района по футзалу взяло двухнедельную паузу, вызванную проведением в Родниках традиционного боксерского турнира. А чтобы футболистам и болельщикам не скучать в перерыве, решено было провести второй «Матч Звезд» с участием лучших футболистов района.

По решению федерации футбола формировать команды было предложено Синеву Николаю Николаевичу и Тартину Анатолию Сергеевичу. В систему формирования был заложен принцип «от каждой команды по игроку». На мой взгляд, это справедливо, поскольку интересные футболисты найдутся даже среди аутсайдеров. И составы получились достаточно любопытные. Вот, кстати, они. Команда Тартина: Александр Мухин, Евгений Сироткин, Михаил Голубев, Александр Баринов, Валерий Константинов, Сергей Должиков, Алексей Григорьев, Никита Лукоянов, Ваган Манукьян, Максим Козлов, Никита Лепилов. Команда Синева: Антон Волков, Алексей Архипов, Рустам Кучкаров, Александр Сироткин, Полад Караков, Илья Перов, Роман Шумилов, Александр Кочин, Алексей Мясников, Михаил Шорохов, Алексей Камакин. «Фишка»-то подобных мероприятий заключена в том, что в подобном сочетании можно сыграть лишь раз в жизни.

Изобр 294Как и год назад, когда «Матч звезд» прошел впервые в Родниках, программа была разбита на две части. Первая включала в себя конкурсы футбольного мастерства и по традиции вызвала интерес не меньший, чем просто футбол. В самом деле, наряду с простейшими упражнениями типа жонглирования, было предложено забить или забросить, не знаю, как точно сказать, футбольный мяч ногами в баскетбольную корзину. Дело оказалось не таким уж пустяковым. Во всяком случае, за пять отведенных минут каждая пара участников смогла поразить кольцо всего лишь по пять раз. Но наибольшим камнем преткновения стала задача попасть мячом с центра поля в перекладину. Многие были близки к цели, но единственным точным стал удар Алексея Камакина. Наконец, главный конкурс — «Пенальти», сыгравший в итоге решающую роль. Вообще, удивительно, что, как и год назад? по итогам всех конкурсов сохранялась ничья, а по положению главным показателем в определении победителя всего «Матча» является точность в пробитии именно пенальти. Преимущество команды Тартина после 6-ти метровых было микроскопическим — 6:5, когда за дело взялись дальнобойщики. И удар Романа Шумилова достигает цели — 10:6 в пользу Синев-team. Но Михаил Голубев могучим ударом, как потом окажется, решающим, все-таки оставляет за своей командой перевес.

Изобр 303В «двусторонке», так думаю, правильнее было бы это назвать, выделились свои герои. Не мог не отличиться, естественно, вратарь Саша Мухин, забивший 10-ти метровый. А каков гол-красавец «положил» Леша Мясников! Впрочем, «ответочка» от Никиты Лепилова оказалась не менее эффектной. Ну и Рустам Кучкаров, включивший форсаж за несколько минут до конца встречи при счете 3:6. Два шикарных гола в его исполнении, позволившие свести почти проигранный матч к ничьей, справедливо принесли ему титул лучшего игрока в своей команде. В команде Тартина MVP стал футбольный интеллектуал Максим Козлов, капитан знаменитой команды «77-78». Возможно, не все перипетии в моем рассказе уважаемый читатель понял. Это не суть важно. Главное в следующем. Подобные матчи всегда служат исключительно делу популяризации футбола. В них присутствуют прежде всего элементы шоу. И относиться к таким встречам необходимо соответствующе. И очень приятно, что все участники понимают важность этого момента и всякий раз стараются вместе с организаторами создать атмосферу доброжелательности и товарищеской теплоты.

А уже через неделю стартует решающая стадия первенства района по футзалу. Да не обидятся на меня участники, но все замерли в ожидании главного противостояния: «СТРАЙК» — «ШТУРМ».

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *