Четвертьфиналы без сенсаций

Многие вопрошают, зачем нужны на стадии четвертьфиналов двухматчевые противостояния. Действительно, зачем? Ведь исходы практически всех матчей, прошедших в минувшие выходные, угадывались с самого начала. Но, давайте тогда задумаемся, а зачем вообще проводится наше первенство. Первая тройка читалась изначально. Никто в итоге не составил им реальную конкуренцию, за исключением нескольких действительно напряженных матчей. Если рассматривать проблему в свете известной «галочной системы», можно было просто начертить сетку плей-офф, да и вывести фаворитов сразу в полуфинал. Мне хочется сейчас спросить, а кому помешали эти игры, в которых, да, мастерство одних было явно на голову выше других. И вот этим другим лишний раз было чему поучиться у лучших наших футболистов. Для команды ДЮСШ, без вариантов проигравшим «Страйку» 3:10. Для каминцев, разгромленных в первой игре «Лоресом» 0:11. А на следующий день счет-то был уже более-менее приличный, всего лишь 6:4. А ведь главный фаворит турнира «подтянул» на эти, казалось бы, проходные игры весь свой боевой состав. Значит, и им лишние 80 минут игрового времени для чего-то понадобились.

Поэтому давайте, товарищи, просто играть в футбол! Чем больше будет игр, тем лучше для всех, кто его любит. Организаторы стараются, чтобы турнир проходил в напряженной, но честной борьбе. Именно поэтому решено было не идти на принцип с техническим исходом матча «Ветераны» — «Штурм», а дать возможность все-таки провести его. И спасибо «ветеранам», поступившим в данной ситуации благородно, хотя и ценой собственного поражения. Именно поэтому судейский корпус представляют люди, которым абсолютно все равно, кто победит. В конце концов, не все в этой жизни должно измеряться в голах, очках и секундах. Впереди остались самые важные, сверхнапряженные игры, где не будут щадить ни себя, ни соперника. И в преддверии полуфиналов и финалов хочется лишний раз напомнить участникам, что это всего лишь игра.

Что касается спортивной составляющей четвертьфинальной стадии, еще раз напомню, что все прошло без неожиданных результатов. Помимо уже упомянутых команд в полуфинал прошли «Штурм», дважды без особых проблем переигравший «Светоч» с. Пригородное, и «Ветераны», в относительно упорной борьбе осилившие «Интер». Таким образом, пары полуфиналов сложились следующие: «Лорес» — «Ветераны» и «Страйк»- «Штурм». Турнир за 5 — 8 места разыграют «Интер» — Каминский и «Светоч» — ДЮСШ.

Сейчас в первенстве наступит двухнедельная пауза, во время которой состоится второй «Матч Звезд» с участием лучших футболистов района. Команда Синева Н,Н, против команды Тартина А.С. Игроки подбирались главными тренерами, и зрелище обещает стать любопытным. Кстати, только футбольным матчем мероприятие не ограничится. Будут проведены конкурсы футбольного мастерства. «Матч Звезд» пройдет 20 февраля в спорткомплексе стадиона «Труд». Начало в 11 часов.

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *