Не соблазняйте вора!

«Приходи и бери!» — такой красноречивый сигнал от нас получают воры, видя, что мы, порой, совсем не заботимся о сохранности своего имущества. К примеру, гражданин Л. около полуночи 8 февраля беспечно оставил без присмотра автомобиль ВАЗ-2111 возле дома в мкр. Гагарина и, судя по всему, вспомнил о нём только следующей ночью. За это время машину угнали, причинив хозяину ущерб более чем на 60000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что жигуль не имел сигнализации и даже не был заперт, ключ при этом торчал в замке зажигания.

Гражданин Р. 10 декабря прошлого года тоже воспользовался свободным доступом и похитил золотые кольцо и цепочку, принадлежащие несовершеннолетней Б.

Гражданка М. из д. Малышево оставила без присмотра незапертую квартиру. Результат — пропали сотовый телефон и телевизионный ресивер. В краже изобличён односельчанин С., который похитил бытовую технику для личного пользования. Телефон изъят, ресивер ещё ищут.

11 февраля у гражданки Б. опять же благодаря свободному доступу из дома утащили три металлических радиатора отопления. В краже созналась гражданка Г. В этот же день в Детской школе искусств девочка оставила сотовый телефон «Престижио» в кармане куртки, а куртку соответственно — в раздевалке. Мобильник пропал.

В начале февраля из нежилого дома на ул. Станционная похитили два металлических радиатора отопления и газовый котёл. Установлено, что хищение совершила гражданка Г. Краденое она сдала в пункт приёма металла. Гражданин П. заявил в полицию, что в период с 13 по 15 февраля, ломав запорное устройство, в его квартиру в мкр. Южны, незаконно проник гражданин М. Ничего не пропало. Местонахождение М. устанавливается.

Трижды за неделю в криминальных сводках регистрировались случаи угроз лишить человека жизни. Вечером 11 февраля гражданка М. натерпелась страху от своего мужа. Он угрожал её убить и при этом держал её за волосы над разбитым стеклом в дверном полотне. Вечером 13 февраля в доме на ул. 3-я Кирьяновская гражданин М., угрожая, сдавливал гражданке С. шею руками и замахивался ножом. Чуть позже вечером уже по другому адресу гражданке Н.   тоже угрожал убийством и демонстрировал нож её знакомый гражданин М.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *