Путешественник автостопом обокрал приютившего его родниковца

39-летний житель Родниковского района доверился незнакомцу и разрешил ему пожить у себя, а в результате стал потерпевшим в криминальном происшествии.

Заявитель пояснил сотрудникам полиции: с фигурантом он познакомился осенью текущего года, когда проезжал Нижегородскую область. Мужчина путешествовал автостопом, и потерпевший не отказался его подвести. Попутчики разговорились, и пассажир поведал о своих проблемах, а затем посетовал, что ему негде жить. Родниковец, пожалев нового знакомого, пригласил его остановиться у себя.

Вместе мужчины проживали около месяца, пока однажды потерпевший не проснулся после совместного застолья и обнаружил, что временный сосед по жилищу пропал. Вместе с мужчиной исчезли телефон и денежные средства, а также припаркованная у дома иномарка, именно на ней потерпевший и привёз фигуранта в свой дом.

Сотрудниками полиции местонахождение подозреваемого было установлено: оказалось, что ночью, через несколько часов после совершения преступления, мужчина попал на чужой автомашине в ДТП на территории Владимирской области и был госпитализирован в больницу города Коврова с переломом ноги.

Полицейским фигурант заявил, что с показаниями потерпевшего категорически не согласен. Он якобы выполнял работы на территории хозяйства заявителя, и тот обещал ему денежное вознаграждение, но обещание не сдержал. В вечер застолья перед криминальным происшествием, по словам задержанного, хозяин автомобиля сам отдал ему ключи от авто, чтобы тот покатался, деньги же подозреваемый взял как оплату за труд.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса Российской Федерации. Проверяются доводы обеих сторон, как обвиняемой, так и потерпевшей, выясняются все обстоятельства и по похищению автомашины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации — угон. Известно, что фигурант неоднократно судим за имущественные преступления.

По информации 37.мвд.рф в ВК

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.