Игорь Кравченко: «Количество ребят, желающих пойти в армию, увеличилось»

Осенний призыв в России стартовал 1 ноября. О том, как проходит призывная кампания 2022 года и ее особенностях читателям «Родниковского рабочего» рассказывает Игорь Кравченко, военный комиссар Родниковского и Лухского районов Ивановской области:

­- В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.09.2022 года № 691 «О призыве в ноябре – декабре 2022 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», Распоряжениями Губернатора Ивановской области от 28.09.2022 года № 126­р и от 19.10.2022 года №140­р, с 1 ноября в Ивановской области стартовал осенний призыв граждан на военную службу, который продлится до 31 декабря  2022 года. Призыву на военную службу подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Все мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе осенней призывной компании 2021года  и весенней призывной компании 2022 года, при реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Количество призываемых на военную службу граждан осенью 2022 года осталось без изменений по сравнению с количеством призванных осенью 2021 года.

Основная масса граждан, подлежащих призыву на военную службу осенью 2022 года в Родниковском и Лухском муниципальных районах, не будет направлена в ВС РФ по причине получения отсрочек от призыва на военную службу по пункту 2 статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53 от 1998 года», в связи обучением по очной форме обучения в образовательных учреждениях, среднего и высшего профессионального образования.

Для призывников успешно прошедших вступительные испытания при поступлении в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования и их родителей, хочется разъяснить, что поступление в образовательную организацию, не предоставляет автоматически отсрочку от призыва на военную службу. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину Призывной комиссией муниципального образования на основании результатов пройденной медицинской комиссии и справки, выданной учебным заведением, при личной явке призывника на призывную комиссию муниципального образования.

Особенность этого осеннего призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации, как и пяти предыдущих в том, что он проходит в условиях строгих мер безопасности для здоровья призывников и тех, кто отправляет их на службу…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 16 ноября.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.