На воинский учет — становись!

В соответствии с распоряжением губернатора Ивановской области №253-р от 23.12.2015 года «Об организации первоначальной постановки граждан РФ на воинский учет в 2016 году и мерах по ее обеспечению» в муниципальных отделах военного комиссариата проводится первоначальная постановка граждан на воинский учет в период с 1 января по 31 марта.

Ей подлежат призывники, достигающие в текущем году 17-летия. Призывники пройдут медицинское освидетельствование, среди них те, кто имеют заболевание, будут направлены на медицинское обследование. По результатам постановки на воинский учет призывники, годные для прохождения военной службы, будут предназначены в различные виды и рода войск.

Одновременно проходит предварительный набор граждан, желающих обучаться в военно-учебных заведениях МО РФ. Для граждан, решивших посвятить свою жизнь защите отечества, в 20416 году открыты двери 40 высших военных училищ сухопутных войск, военно-морских и военно-космических сил, войск тыла. Военно-медицинская академия города Санкт-Петербург проводит набор граждан женского пола по специальности фельдшер со сроком обучения 3 года 10 месяцев без вступительных экзаменов по конкурсу аттестатов. Также проводится отбор для поступления в военные учебные заведения по программе обучения со средней военной подготовкой. Информацию по вопросам поступления можно получить в отделе военного комиссариата по Родниковскому и Лухскому районах или по телефону 8(4932) 32-43-30.

10 причин, чтобы поступить в военное училище:

— курсанты находятся на полном государственном обеспечении,

— им ежемесячно выплачивается денежный оклад от 1 тыс. рублей, а на последующих курсах, с учетом срока службы (учебы), воинского звания и занимаемой должности, после заключения контракта от 17 тыс. рублей,

— один раз в год имеют право получить материальную помощь в размере 1 месячного оклада денежного содержания,

— ежегодно предоставляется зимний каникулярный отпуск продолжительностью 15 суток и очередной отпуск — 30 суток,

— выпускник военного вуза всегда трудоустроен,

— предоставляется служебное жилье или денежная компенсация для найма жилья,

— через 5 лет службы офицер может приобрести жилья в рамках программы «Военная ипотека»,

— военнослужащий обеспечивается вещевым имуществом и специальным обмундированием,

— заработная плата ежемесячно составляет свыше 50 тыс. рублей. военнослужащие, добившиеся высоких показателей в службе, получают ежемесячную добавку к денежному довольствию в пределах от 35 до 300 тыс. рублей,

— срок выслуги, необходимый для получения военной пенсии — 20 лет.

В соответствии с решением президента РФ от 17 апреля 2013 года №Пр-864 и директивой генерального штаба ВС РФ от 23 апреля 2013 года №315/4/1781 наиболее одаренные выпускники Ивановского политехнического университета по желанию могут проходить военную службу в научной роте войск РХБЗ, дислоцирующейся на территории военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Советского союза С.К.Тимошенко в Костроме. Информацию о порядке направления и прохождения службы в научной роте можно получить по телефону города Костромы 8(4942) 39-97-03 и в военном комиссариате Ивановской области.

Сергей Бугров, начальник отдела
военного комиссариата
по Родниковскому и Лухскому районам

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *