Строительство было и будет

О том, что сделано в Родниковском районе в области строительства и архитектуры, члены совета глав узнали на очередном заседании из доклада Алексея КАРАВАНОВА, и.о. завотделом строительства и архитектуры.

К наиболее значимым проектам, завершенным и сданным в эксплуатацию, можно отнести строительство очистной станции производственных стоков с устройством производственной канализации на территории ИП Родники. А также в д. Тайманиха было реконструировано 5733 м водопроводных сетей, осуществлено строительство водозаборной скважины и насосной станции. Были проведены работы на таких объектах как школы и детские сады — ремонт кровли в детском саду «Веснушки» и фасада — детсада «Радуги», части кровли Филисовской школы. В этой же школе состоялся ремонт спортзала и раздевалок. Силами подрядной организации ООО «ДСУ-1» в прошлом году выполнен ремонт автомобильных дорог, тротуаров и придомовых территорий на общей площади 13960 кв.м на общую сумму 17,4 млн. рублей.

Среди объектов, строительство которых велось в 2015 году и будет продолжено в текущем году, можно выделить следующие:

— строительство 84-квартирного дома в мкр. Южный подрядной организацией ООО «Хоумтекс». Его стоимость составляет 95,3 млн. рублей. Строительная готовность объекта составляет 90%. В настоящее время ведутся отделочные, электромонтажные работы, монтаж газового и сантехнического оборудования. В эксплуатацию дом будет сдан в первой половине 2016 года;

— строительная готовность автомобильной дороги Шевригино-Хрипелево составляет 75%;

— была начата реконструкция подъездной автодороги к деревне Красново, протяженностью 1910 м. Работы выполнены на 29%;

— продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительная готовность объекта 76%. До его завершения необходимо финансирование в размере 100,8 млн. рублей.

За 2015 год на объектах муниципальной собственности было освоено капитальных вложений в сумме 283,7 млн. рублей.

В 2016 году специалистами отдела архитектуры и строительства сформированы и направлены заявки в Департамент дорожного хозяйства на выделение субсидий на реконструкцию подъездной автодороги к деревне Андрониха, строительство моста через р.Парша на автодороге Никониха-Кузьмино. Остается надежда на получение финансирования для строительства Каминской школы, в планах — завершить разработку проекта по реконструкции водопроводных сетей в Острецове.

Записала Ольга Воробьева

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *