Вести с футбольных полей

Высшая лига

Родники серебряные!

В последнем своем матче Чемпионата области «Родник» на своем поле принимал вичугский «Кооператор». Нашим футболистам в борьбе за второе место важно было не проиграть. Что ж, задача выполнена!

Были опасения за психологический фон команды после недельной давности обидного поражения в Вичуге, поставившего крест на чемпионских амбициях родниковцев. Да тут еще лишились из-­за дисквалификации главного снайпера сезона! Было от чего пригорюниться. Однако, ребята виду не показали, восприняв удивительно спокойно все проблемные события последнего времени. В отчетном матче, показалось, что больше нервничали вичужане, и было, кстати, почему. Учитывая факт, что «Родник» главную задачу сезона, будем откровенны, все же не выполнил, разница в качествах медалей становилась не столь уж существенной. А вот «Кооператор» в случае неудачи «подвисал» в медальных перспективах довольно серьезно. Пойди теперь обыграй «Крайтекс», пусть и немотивированный, но имеющий элементарную честь и чемпионский дух. Гораздо важнее для нас было одержать победу над принципиальным соперником, тем более, что не так часто это случается. В общем, настрой родниковских футболистов оказался выше, нежели у наших соседей. Более того, большую часть встречи порой даже трудно было определить, кому победа была нужнее, настолько активнее казались хозяева. В середине второго тайма «Родник» открывает счет. Капитан команды Денис Журов после интересной комбинации замкнул зрячую передачу от Артема Абрамова. Лишь после этого «Кооператор», видимо, осознав, что можно остаться без медалей, усилил давление на наши ворота, добавив концовке определенную долю нервозности, но не более. Лучшая защита области, во всяком случае, по пропущенным мячам (13), ошибок не допускала, в девятый раз в сезоне оставив свои ворота в неприкосновенности.

Победа со счетом 1:0 в шестой раз в истории принесла серебряные медали родниковскому футболу. Безусловно, этот сезон можно смело заносить в актив клубу. Да, проехали мимо «золота», но «движение вверх», поступательное, неуклонное, продолжающееся на протяжении нескольких последних сезонов (2017 — 9-е место, 18 — 7-е, 19 — 4-е, 21 — 3-е, и вот теперь — 2-­е) явно обнадеживает. Несомненно, тренерский штаб и руководство клуба тщательно  проанализируют допущенные просчеты, и на будущий год «Родник» все-таки сделает решающий шаг к вожделенному «золоту».

Николай Харьков

Вторая лига

Взяли реванш у одного из лидеров

Вернуть все шесть мячей не удалось, но двух оказалось достаточно для победы.

Отматывая футбольную историю назад, безрадостно вспоминаешь, как вице-лидер Второй лиги – ФК «Южа» в первом круге просто катком проехался по «Светочу». Тогда, сравняв счет, мы могли порадоваться локальному успеху. Но только ему. Потому что больше ничего не получилось.

Из горького опыта жёлто-синяя команда извлекла урок. В матче 9 октября всё было иначе – от состава до мотивации. И тактический рисунок игры изменился: больше действовали от обороны, «дома» в трудные моменты собирались все игроки, чтобы не дать ни единого шанса сопернику прорваться к воротам. Да, владели родниковцы мячом меньше, чем хотелось бы, но опасных моментов (в том числе и ударов по воротам) создали больше, чем южские футболисты.

В первом тайме угловой удар, который выполнял наш капитан Никита Лепилов, получился таким закрученным, что вратарь гостей «срезал» мяч в свои же ворота.

Еще один угловой Никита подал во второй половине игры. И тоже удачно: в штрафную под мяч выскочил Павел Ильин и точно сыграл головой. Отразить кипер такой мяч не смог. Надо отметить, что в этой игре защитник проявил себя более чем достойно. Павел, так держать!

Реализуй «Светоч» другие потенциально голевые моменты, «Юже» грозил бы разгром по полной. Итоговый счёт 2-0 – родниковцы добавили в свою копилку три очка и сохранили за собой третью строчку в Первенстве.

До конца турнира остается три матча. Следующую игру «Светоч» проведет на выезде в п. Талицы (Южский район) с ФК «Динамо». Начало встречи в 12.00.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

1 комментарий

  1. Сергей:

    Хочу пожелать успеха команде футбольной. У родниковцев славные футбольные традиции. В далекие годы был такой футболист Валерий Забунков, который котировался на уровне московских команд. Сам Эдуард Стрельцов презентовал ему футбольный альбом с правилами работы с мячом. Однако не все пошло так гладко…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.