Родниковец в пьяном угаре убил ребенка

Следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Родники. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следствием установлено, что 3 октября 34-летняя женщина вместе с 27-летним сожителем и их другом распивала спиртные напитки у себя по месту жительства в Родниках. Кроме того, в квартире находился её годовалый сын. Вечером женщина отправилась в магазин вместе с другом, оставив ребёнка дома с сожителем. Когда она пришла домой, то обнаружила тело мальчика в квартире с повреждениями в области головы. По версии следствия, обвиняемый нанёс телесные повреждения ребёнку, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчине предъявлено обвинение. Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, у женщины также есть ещё двое малолетних детей, которые проживают у бабушки. Отец детей живет и работает в Москве.

Следователями осмотрели место происшествия, назначили необходимые судебные экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, сбор доказательственной базы. В ходе следствия будет дана оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики.

ivanovo.sledcom.ru

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.