Криминальные прогулки в лес грозят тюремным сроком до 20 лет

В отдел по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Советскому району поступила оперативная информация о причастности двух жителей Ивановской области к незаконному сбыту наркотических средств путем оборудования тайников-­закладок.

Сотрудниками отдела личности предполагаемых преступников были установлены. При попытке сбыта очередной партии наркотиков мужчины были задержаны. В ходе личного досмотра у них были обнаружены и изъяты 14 свертков с наркотическим веществом, которые они предполагали  сбыть путем организации тайников­-закладок в лесном массиве. Изъятые наркотики были направлены в экспертно-­криминалистический центр УМВД России по Ивановской области. Согласно результатам исследования, изъятым является наркотическое средство мефедрон, общей массой 11,06 грамм.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. Санкция УК за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы до 20 лет. В настоящее время подозреваемые задержаны и помещены в следственный изолятор. Известно, что ранее фигуранты уже попадали в поле зрения правоохранителей: один из них привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление, а другой – за совершение грабежа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.