Всем тянуться за Андреем!

В минувшее воскресенье, 25 сентября, на стадионе «Текстильщик» (Иваново) состоялся XVI открытый легкоатлетический часовой пробег. Это еще одни соревнования, посвященные Заслуженному работнику физической культуры и спорта России, мастеру спорта по легкой атлетике СССР Альберту Скобцову. Альберт Федорович всегда являлся их организатором.

Родниковцы раньше не выбирались детской командой на эти соревнования. В этом году все основные юные стайеры родниковской Детско-юношеской спортшколы (11-15 лет) решили попробовать свои силы на не совсем стандартной дистанции в 1 км.

«Выстрелил» из семи атлетов один – Андрей Жуков. Он грамотно провел свой забег: на первом круге не выходил вперёд – держался за главными соперниками. На втором – вышел вперёд и ускорился на финишной прямой. Так Андрей выиграл золотую медаль областных соревнований.

Если перед некоторыми ребятами стояла задача выступить в свою силу, то двум лидерам – Илье Скворцову и Анне Рыбкиной нужно было улучшать личные результаты. Побороться за призы у них, увы, не получилось, хотя все шансы были: Илья пришел к финишу восьмым (из 15 участников), Аня – 6-й (из 13).

Главное перед стартом быть в хорошем настроении. Фото Марии Еремеевой.

«Очень тяжело втягиваемся в новый учебный год, — констатирует тренер легкоатлетов Мария Еремеева. – Дети сильно расслабились после лета, каникул. К Первенству Ивановской области и ко Всероссийским соревнованиям мы эту проблему, конечно же, исправим, но сейчас, пока есть возможность и старты, нужно на них ездить. На них выступают наши основные соперники — Фурманов и Приволжск. Нам нельзя отставать от них».

Добавим, что в воскресенье также продолжились состязания областной Спартакиады среди муниципалитетов. Очередной вид – лёгкая атлетика. Наша команда бежала 1 и 3 км (женщина и мужчина), а также шведскую эстафету – 100+200+300+400 м. Общее место родниковских бегунов – 8-е из 12 возможных.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.