Родниковская вышка продолжит служить маяком

Незнание порождает слухи и мифы. Так в соцсетях с подачи одного из подписчиков городского паблика родниковцы начали обсуждать момент спуска на землю демонтированного оборудования с мачты местной передающей станции. На комментарий «Вышку понемногу разбирают весь день на металлолом» отреагировали не только пользователи соцсети, но и руководство ОРТПЦ (областного радио­-телевизионного передающего центра).

Начальник РТПС «Родники» Иван Полозов рассказал местным СМИ, какие работы проводятся на мачте:

«Идет плановое техническое обслуживание, готовимся к модернизации. С 23 августа начался демонтаж антенн передатчиков аналогового вещания. Передатчики работали с 1976 года – сначала ламповые, потом транзисторные. С 2019 года, так как аналог выведен из эксплуатации, эти антенны перестали использоваться – было принято решение их демонтировать. Вместо старых будут установлены другие антенны для дальнейшего развития и вещания. Демонтаж никак не сказывается на функционирование других сервисов – цифрового ТВ и сотовой связи. На следующий год запланирована покраска мачты».

Кроме того, есть у «вышки» и другие задачи на перспективу. «В планах – запуск третьего мультиплекса. Параллельно демонтажу антенн ведется подготовка нового помещения для размещения на нашем объекте дата­-центра для обработки и хранения данных. Возможно, в ближайшем будущем на базе нашей инфраструктуры такой появится», -­ сообщил Иван Сергеевич.

Добавим, что с родниковской мачты вещают 1­-й и 2­-й мультиплексы, несколько радиостанций, работает оборудование сотовой связи, спецсвязь, интернет. Сигнал нашей передающей станции покрывает 2/3 области. В ивановский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) входят 14 объектов связи по всей области.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.