Инклюзивные танцоры говорят «Спасибо»

«Родниковский рабочий» писал о поездке студии современного спортивного танца «Хобби-­Шанс» в Ижевск на II Международные творческие игры в №35 (от 31 августа). Состояться поездке помогли не только родители воспитанников, но и местные меценаты. 6 сентября танцоры пригласили их в гости, чтобы поблагодарить.

Напомним, что группа «Dance Magic» прошла предварительный отбор из 3000 участников весной 2022 года и получила приглашение на крупный статусный конкурс. Там ребята снискали 100% успех – все шесть танцев, привезенных в Удмуртию, получили Лауреатов игр – три первых места, одно «серебро» (все – дуэты) и две «бронзы» (групповые танцы).

Кроме того, у ребят немало побед и на других конкурсах ­ ролик об этом они показали гостям. За то время, которое они занимаются танцами (а это больше пяти лет) – их накопилось немало.

«Как уже доказали психологи, инклюзивное образование тяжело внедрять в нашей стране, а инклюзивное творчество – это адаптивная форма работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Мы сейчас много времени и внимания уделяем проектам именно по развитию в Ивановской области инклюзивного творчества. И вы лидеры в этом направлении. Больше в Ивановской области нет такого крутого хореографического коллектива в сфере инклюзии», ­- отметила Любовь Калмыкова, руководитель отдела проектной деятельности и развития учреждения ЦКиО, художественный руководитель заслуженного коллектива народного творчества школы-­студии современной хореографии «Возрождение».

Гости-­меценаты, а также глава района Александр Пахолков поздравили ребят с успехом на творческих Играх: «Важно, чтобы наши дети не только занимались в своем родном городе, но и бывали в других, где делились бы опытом со сверстниками, учились, развивались, находили друзей».

По рассказам ребят о поездке трудно не заметить, как они были рады вновь окунуться в конкурсную жизнь: одним понравилось летать на самолете, другим запомнился поход в зоопарк, третьи – под впечатлением от атмосферы Игр. Но самое главное даже не это.

«Ни разу не пожалела, что стала танцующим волонтером. У нас много достижений как в группе, так и с моим партнером Алексеем. Мы растем вместе и каждый по отдельности, ­ говорит Анна Пальмова. -­ Дружба с ребятами помогла мне многое переосмыслить, пересмотреть жизненные ценности, и я готова продолжать начатый с ними путь».

За помощь в сборе средств на поездку руководителю компании «Стимул» Денису Майорову и гендиректору компании «АГМА» Артуру Гизатуллину вручили Благодарности Центра детского творчества. Танцоры и их родители тепло поблагодарили меценатов за вклад в состоявшиеся победы. Добавим, что собранные средства были необходимы для покрытия транспортных расходов, включая трансферы в Москве и Ижевске, а также сдачи ПЦР­-тестов.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.