Парской ярмарки раздолье — богатое да веселое хлебосолье

Изюминкой Парской ярмарки были яркие, праздничные хороводы, в которые вовлекался весь честной народ.

Снова сентябрь, и снова собирает народ шумная, яркая Парская ярмарка. В субботу, 10 сентября, в старинное село рекою тёк народ — за товарами и за развлечениями. Организаторы постарались на славу: торговля шла бойко и было на что посмотреть, себя показать, а еще вдоволь пофотографироваться в фотозонах и поучаствовать в лотерее

Гостем ярмарки стала спикер областной Думы Марина Дмитриева. Она сообщила радостную весть: в будущем году Парскую ярмарку поддержат из регионального бюджета, а это значит, она станет еще зрелищнее и интереснее, привлекательнее для продавцов и покупателей.

Хлеб­соль дорогим гостям на улице Каминского сельского поселения.

Марина Дмитриева и глава Родниковского района Александр Пахолков не только поздравили всех собравшихся на ярмарке, но и прошлись по торговым рядам и улицам сельских поселений, где их встречали хлебом-­солью, совершили приятные покупки и пообщались с народом. Также они,  глава Парского сельского поселения  Лидия Малкова, председатель попечительского Совета Родниковской федерации футбола, гендиректор ООО «Стимул» Денис Майоров и общественный помощник депутата Государственной Думы Михаила Кизеева Елена Загуменникова наградили лучших товаропроизводителей района и людей, которые внесли значительный вклад в развитие сельского хозяйства  и проведение ярмарки.

Украсила мероприятие яркая и весёлая культурная программа в духе старинных русских традиций. Были тут и знаменитый Парский калач, и  статная барыня-сударыня Ярмарка. Конечно, не обошлось без  баянистов и танцоров в русских нарядах, которые и сами выступали, и вовлекали в хороводы народ. Прибавьте к этому затейливо,  с выдумкой  обставленные улицы трёх наших сельских поселений, где народные умельцы и продавцы тоже оформили все в фольклорном стиле.  Народ тут и там беспрерывно фотографировался —  начиная со входа на территорию ярмарки, всех поджидали разнообразные объекты и ряженые персонажи, мимо которых сложно было пройти и не запечатлеться для истории…

Началась ярмарка с праздничного шествия, украшением которого стали баянисты.
Елена Ваганова с супругом представляли на ярмарке продукцию своего личного подсобного хозяйства: копчёных перепёлок, колбасы, молочные продукты.

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 14 сентября.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.