Вернулись девятикратными!

Наши параспортсмены неудержимы. Каждый год они становятся всё титулованнее. Этой осенью они стали девятикратными чемпионами областной Параспартакиады среди муниципальных районов.

Чемпионов по традиции встречали на стадионе «Труд» ­ прямо из лагеря «Березовая роща», где с 6 по 8 сентября проходили соревнования.

Наши атлеты вернулись в хорошем настроении – они вновь стали лучшими, удержали планку лидеров. «Каждый раз едем и думаем, чтобы выиграть, и чтобы было нашим первое общекомандное место», ­- говорит Лилия Новикова. Вот такой серьезный настрой!

В итоге в их руках не только победный Кубок, но и 22 медали: 13 золотых, 7 серебряных и две бронзовых. У дебютантки взрослых соревнований – Екатерины Комиссаровой – их три. Одна из золотых – за дартс, в этом виде она стала чемпионкой среди глухих спортсменов. За плечами Кати – Параспартакиада для подростков (2018 год), где она завоевала пять медалей.

Высокие результаты нашим паралимпийцам помогли показать усиленные тренировки. Судите сами: три дня в неделю спортсмены занимались пауэрлифтингом, два – сдачей тестов ГТО, а по субботам плавали в местном ФОКе.

К слову, водная подготовка сыграла важную роль в общем зачете. «В первый день было плавание – оно принесло много очков команде. Родниковцы сразу ушли в отрыв на 140 очков. В итоге наше преимущество составило больше 200 очков», -­ рассказала Марина Рябинина, руководитель паралимпийского клуба «Исток».

Таким образом, родниковцы опередили сильные сборные из Ивановского и Фурмановского районов – они стали вторыми и третьими, соответственно.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.