Тепловики на низком старте

Район готовится начать отопительный сезон 2022/23 года. 8 сентября ресурсоснабжающие организации, представители социально значимых объектов, товариществ собственников жилья отчитались главе района Александру Пахолкову о проведенной подготовке.

В рамках заседания присутствующие рассказали о проблемных моментах, мероприятиях, которые провели за лето, а также предстоящей работе. Также обсудили готовность городских коммунальных служб к зимнему сезону – от закупки песка и соли до взаимодействия с частными подрядчиками.

Заместитель гендиректора «УК «ИП Родники» Сергей Завьялов, чьи источники отапливают практически весь город, — о завершении подготовительных работ: «За лето в соответствии с заранее намеченным и утвержденным постановлением главы района комплексным планом все мероприятия, касающиеся объектов теплоснабжения, выполнены. По результатам опрессовки есть кое-какие повреждения сетей, в ближайшие дни они будут устранены. Останутся вопросы по частичному ремонту теплоизоляции».

Самая крупная управляющая компания – «Служба заказчика» — которая обслуживает 143 многоквартирных дома, уже сдала паспорта готовности, все подготовительные работы провела. «Думаю, что к отопительному сезону мы подойдем, как и положено, в установленные сроки. Ждем распоряжения главы районной администрации», — сказал директор УК Анатолий Сурнин.

За тепло в домах селян отвечает компания «Энергетик». Ее директор Александр Листров отметил, что для заполнения системы и подачи тепла коммунальщикам достаточно суток. Проблем с пуском тепла, как правило, не возникает. Всего в управлении «Энергетика» находится 17 сельских котельных.

«В этом году у нас много планов по благоустройству котельных. В частности, параллельно с началом отопительного сезона начнется капитальный ремонт котельной в Сосновце, — сообщил Александр Аркадьевич. — Сложность в том, что нам придется и топить, и менять котлы. Но практика такая есть – в прошлом году такой же ремонт проводили в Постнинском. Будем действовать аккуратно, эффективно и быстро».

Напомним, что по установленным нормативам отопительный сезон должен начинаться, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд не превышает восемь градусов Цельсия. Решение о начале отопительного сезона принимается муниципальными властями.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.