Вести с футбольных полей

Высшая лига

Без права на ошибку

Все, товарищи, шутки — в сторону. Далее в чемпионате области фактически лишь две команды будут двигаться к финишу подобно саперам, или, кому не нравится военная тематика, альпинистам. Приятно, черт возьми, что в числе основных претендентов на «золото», помимо «Крайтекса», наш «Родник»!

Кто-нибудь въедливый спросит, а как же «Кооператор»? Да, действительно, вичужане теоретически имеют шансы на чемпионство. Наши соседи набрали приличный ход, за два месяца одержав шесть побед подряд, однако, три оставшиеся встречи им предстоит провести именно с двумя лидерами, в
том числе две с «Родником», и даже три победы в этих играх не могут гарантировать им «золото». ФК «Кохма» в расчет не берем. Максимум, что им «прилетит», это в лучшем случае «серебро», и то, при самых фантастических раскладах. Решающий же матч ожидаем 24 сентября, когда в Родниках сойдутся в очной встрече «Родник» и «Крайтекс». На данный момент соперники имеют
равенство по потерянным очкам.

В ближайшем туре, 18 сентября, в воскресенье, «Родник» принимает тейковскую «Звезду», турнирной мотивации вроде не имеющей, но при случае могущей «зацепить» фаворита с удовольствием, как в недавнем матче с «Крайтексом» 5:3. Категорично неприемлемо для нас лишь одно — потеря очков. Хочется надеяться, что удача будет сопутствовать нашим футболистам, как в матче с молодежным «Текстильщиком» (2:0), когда было предъявлено маловато козырей. Надежная защита (пятый «сухарь» в последних шести матчах) и «дубль» лучшего бомбардира команды Александра Соколова (всего стало 18 в чемпионате). Да нет, хочется верить, что все в субботу закончится в нашу пользу. Начало матча — в 13.00.

Первая лига

Продолжает свои выступления в первенстве области «Родник-2». В очередном туре соперником родниковцев стал БГВ из Старой Вичуги, ведущий борьбу за первое место. Нельзя сказать, что победитель (БГВ) был на голову сильнее, скорее, рационально использовал все предоставившиеся для взятия ворот шансы. Конечно, у «Родника-2» сказалось отсутствие нескольких игроков основного состава. Тем не менее, порадовало равенство в счете во втором тайме 2:2. Авторами голов в нашей команде стали Кирилл Масленников и Дмитрий Волков. Следующую игру «Родник-2» проведет в воскресенье, 18 сентября. В гости приедет приволжская «Искра», разгромившая нас в матче первого круга 6:0. Начало — в 16.00. Пора покидать последнее место!

Николай Харьков

Вторая лига

Не сломались под давлением

Перед игрой тренер «Палеха» кропил поле святой водой. Помогло ли это в итоге?

В футболе хватает суеверий, но все они разбиваются о понятные и проверенные вещи – физическую подготовку, настрой, сыгранность, сплоченность, тактику. Иногда в дела футбольные вмешивается спортивная фортуна.

Игра с «Палехом» получилась эмоционально и функционально сложной. Несмотря на оптимальный состав, «Светочу» было трудно реализовать всё желаемое: много приходилось играть на своей половине, часто борьба «застревала» в центре, линию нападения накрывала защита соперника. Единственный свой гол во встрече родниковцы смогли забить спустя 40 минут вязкой, ломаной игры. Это сделал капитан Никита Лепилов.

«Гол в раздевалку» ничуть не деморализовал палешан. Напротив: в начале второго тайма они продолжили давить и заработали угловой – и его удачный розыгрыш помог сравнять счёт – 1:1.
У «Светоча», которому надо было начинать сначала, нашлись силы еще пару-тройку раз обострить игру, но поймать на грубых ошибках хозяев не удалось. Равно, как и им нас.

Ничья – закономерный результат прошедшего противостояния опытных вратарей и сплоченных линий обороны. У обеих команд.

Следующий матч будет не менее принципиальным, чем минувший. «Светоч» попробует взять реванш у лежневской «Основы». Нашей команде потребуется максимальная поддержка трибун. Встреча пройдет 18 сентября на стадионе «Красинец» в Старой Вичуге. Стартуем в 14.00.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.