Запорожская и Херсонская области хотят присоединиться к России

Большинство жителей этих двух регионов видят свое будущее в составе нашей страны. Таковы результаты социологических опросов, проведенных в начале сентября.

Институт социального маркетинга (ИНСОМАР) провел исследование на эту тему. В каждой области опросили по тысяче респондентов. Жители регионов продемонстрировали высокую степень готовности к голосованию: 74% жителей Запорожской и 61% Херсонской областей готовы принять участие в референдуме.

Согласно результатам исследования, большинство жителей освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей хочет видеть свой регион в составе России. На соответствующий вопрос в Запорожской области положительно ответил 71% респондентов, в Херсонской — 63%.

«Следует отметить, что дата проведения референдумов о вхождении в состав России в Запорожской и Херсонской областях пока не определена. В случае принятия официальных решений о датах голосования и организации активных информационных кампаний доля жителей, собирающихся прийти на референдум, будет расти», — отмечают на сайте ИНСОМАР.

Результаты федерального исследования подтвердили итоги аналогичного опроса, которое провели аналитики Крымского Республиканского института политических и социологических исследований (РИПСИ). По их результатам на референдуме готовы проголосовать 83% опрошенных в Запорожской области, а в Херсонской области — 71%. В Запорожской области 86% респондентов заявили, что хотят войти в состав РФ, в Херсонской области за это проголосовали 76%.

Также в рамках исследования отмечено, что 88% жителей Запорожской области и 84% жителей Херсонской области положительно воспринимают возможность получения российского гражданства. Фокус-группы показали, что жители Запорожской и Херсонской областей испытывают чувство гордости при получении российских паспортов. Для них это символ принадлежности к сильному государству, способному защитить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.