Родниковка с «помощью» лже-юриста потеряла 300 000 рублей

В Межмуниципальный отдел МВД России «Родниковский» обратилась 40-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Она рассказала о том, что на специализированном сайте в Интернете оставила заявку на оказание юридических услуг. В анкете заявительница указала, что несколько лет назад она потеряла крупную сумму денег на вложениях на торговой бирже и просит помочь их вернуть. Спустя некоторое время ей позвонила неизвестная, которая представилась юристом известной компании, и предложила безвозмездную помощь в сложившейся ситуации. Заявительница согласилась, и женщины продолжили общение в мессенджере. Собеседница отправила потерпевшей договор об оказании услуг и начала работу по возврату ранее утраченных денежных средств.

Через несколько дней юрист написала заявительнице о том, что ее деньги находятся в банке Канады и прислала копию ответа из финансовой организации, подтверждающую, что на имя заявительницы якобы действительно открыт счет и на нем находятся денежные средства в размере 55 900 фунтов стерлингов. После этого с заявительницей связался сотрудник этой организации и заверил, что для получения данной суммы необходимо внести страховой взнос в размере 475 150 рублей.

Заявительница связалась с юристом и пояснила, что не имеет полной суммы, названной мужчиной, на что сотрудница предложила финансовую помощь. Потерпевшая согласилась и перевела все свои сбережения в размере 300 000 рублей на названный счет, а оставшуюся сумму юрист якобы переведет сама.

Спустя несколько дней заявительница обнаружила, что денежные средства так и не поступили на ее банковский счет, она попыталась связаться с юристом, но на связь больше никто не вышел. Женщина незамедлительно обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

По информации 37.мвд.рф

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.