Михаил Кизеев: «Сделать всё, чтобы развивался адаптивный спорт»

29 августа депутат Государственной думы от Ивановской области провел рабочий день в Родниках

Помощь многодетным мамам

Рабочее утро депутата Госдумы началось с приёма граждан. Так совпало, что обе обратившиеся за помощью жительницы города оказались многодетными мамами. Первой из них, точнее, ее детям, Михаил Владимирович подготовил канцелярские наборы и школьные ранцы. Второй – посодействовал в оказании лечения одной из дочерей, страдающей тяжелым заболеванием.

С благодарностью – к учителям

В плотном графике народного избранника нашлось время для участия в районной августовской педагогической конференции.

«Дело педагогов важнее, чем нефте-­ и газодобыча, кораблестроение, освоение космоса, изобретение в рамках нанотехнологий. Потому что именно учитель, педагог может подготовить нам гениальных инженеров, талантливых специалистов, которые и будут осваивать нанотехнологии. Но самое главное – учитель готовит порядочных, образованных, воспитанных граждан нашей страны, ­ подчеркнул в приветственном слове высокий гость. ­ Мне приятно, что именно в весеннюю сессию депутаты Госдумы приняли очень важные законы: внесены изменения в закон «Об образовании» ­ образовательная услуга перестает быть услугой, это действительно подчеркивает важный труд педагогов. Важно и то, что мы приняли нормативные документы, которые уменьшают определенную бюрократическую работу наших педагогов. Это еще старт, мы пока не завершили этот процесс».

Михаил Кизеев поздравил педагогическое сообщество с наступающим новым учебным годом, а также отметил Благодарностями Госдумы за высокие результаты в профессиональной деятельности Ольгу Жбанову, учителя физики ЦГ школы, Елену Загуменникову, заведующую д/с №15 «Березка», Татьяну Золотову, старшего воспитателя д/с «Веснушки», Ольгу Серову, директора Сосновской школы им. М.Я. Бредова, Татьяну Сипакову, учителя истории и обществознания школы №3.

Садам необходимо обновление пищеблоков

С работой сферы образования не на словах, а на деле парламентарий познакомился в детском саду комбинированного вида №15 «Березка».

Его заведующая Елена Загуменникова познакомила Михаила Владимировича с учреждением – от огорода, за которым следят малыши, до сенсорной комнаты, показала результат реализации партийного проекта «Территория детства», отметив большой вклад родителей. Депутат Госдумы согласился, что только с участием родителей такие проекты проходят качественно.

 «Мы показывали не только свои инновации, эстетику, работу с родителями, но и озвучили наши проблемы, ­ прокомментировала визит депутата Елена Николаевна. ­ Я озвучила проблему оснащения пищеблоков. Все­-таки детки у нас находятся на четырехразовом питании, а оборудование во всех пищеблоках садов города и района очень изношенное, нам необходимы новые плиты. Холодильное оборудование, мясорубки, картофелечистки, кастрюли – все это тоже очень старое».

Михаил Кизеев вместе с врио главы района Александром Пахолковым не оставили обращение без внимания и пообещали заняться поиском решения вопроса.

Про развитие адаптивного спорта

Как координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в нашей области Михаил Кизеев большое значение придает развитию спорта, которым занимаются в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

На стадионе «Труд» он пообщался с представителями паралимпийского клуба «Исток». «Ко мне были обращения от спортсменов­-инвалидов по поводу тех условий, в которых они тренируются. Приняли решение: то помещение, которое сегодня есть, требует косметического ремонта», ­ сказал Михаил Кизеев после встречи с паралимпийцами. Он распорядился выделить материалы для работ.

Это только одно направление по обновлению главной спортивной площадки города.

«Мы проектируем на стадионе футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, освещение, трибуны с навесом – всю инфраструктуру вне помещений. Вторым этапом в следующем году будем проектировать ремонт помещений. При наличии проектов посмотрим, в какие программы подавать заявки», ­ сообщил Александр Пахолков.

Интересен гостю оказался и ФОК «Родники-­Арена». Здесь он побывал впервые и искренне порадовался за родниковцев, у которых три года назад появилась возможность заниматься в современном спорткомплексе.

Вместе с его руководством и руководством района депутат обсудил возможность дальнейшего развития территории ФОКа. Одна из идей, которой поделился Кизеев, ­ создать площадку для большого тенниса.

«Как раз инвалидам мы предлагали использовать эту площадку для подготовки. Задача стоит – сделать все, чтобы развивался адаптивный спорт, учитывая, что федеральные денежные средства на это даются, чтобы наши спортивные объекты были доступны и для маломобильных групп.

Интересные идеи есть у администрации района в плане развития спорта, потому что нам всё­-таки не хватает плоскостных, уличных сооружений, которые бы увеличивали массовость и приверженность наших жителей к спорту и физической культуре. Эти задачи администрация перед собой ставит, и я думаю, что в ближайшее время эти направления будут эффективно реализовываться».

Новое производство впечатлило

Завершился рабочий день Михаила Кизеева на новой трикотажной фабрике, которую запустила в эксплуатацию компания «Унтекс­-Родники» этим летом.

Алексей Калугин, финансовый директор компании провел для гостя экскурсию по фабрике – показал основные цеха, рассказал об основных целях проекта. Михаил Владимирович интересовался количеством машин и рабочих, планами инвесторов. Признался, что впечатлен увиденным, пожелал успехов в развитии.

«Мы полностью запустили наш вязальный цех – там сейчас около ста кругловязальных машин. Все остальное оборудование находится на этапе пуско­наладки. Надеемся в ближайшее время этот этап закончить. Та готовая продукция, которую вы видели, – это опытные партии. Мы еще не вышли на плановые показатели, поэтому сказать о том, сколько объемов в день выполняем, сложно. Персонал мы продолжаем активно набирать. Сейчас у нас порядка 320 человек работает, в планах – больше 500», -­ рассказал о фабрике Алексей Калугин.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.