Станислав Воскресенский на месте ликвидации лесного пожара в Южском районе провел совещание по мерам, принятым для обеспечения безопасности населенных пунктов и жителей

В Южском районе на территории Гороховецкого военного лесничества продолжается ликвидация лесного пожара. В воскресенье, 28 августа, губернатор Станислав Воскресенский встретился с жителями и спасателями, на месте провел совещание по обеспечению безопасности населенных пунктов.

Вместе с представителями МЧС России Станислав Воскресенский на вертолете облетел территорию, чтобы оценить, как идет ликвидация горения и какие меры приняты для обеспечения безопасности жителей. После этого глава региона прибыл в с. Талицы и на месте пообщался с жителями и спасателями.

Отметим, для обеспечения безопасности жителей села Талицы принят комплекс мер. Произведена опашка населенных пунктов, прилегающих к лесному массиву, проложено 50 км минерализованных полос. По информации МЧС России, группировка сил и средств для ликвидации природных пожаров на территории Ивановской области увеличена. В регион направлено три самолёта Ил-76, один самолёт Бе-200ЧС и аэромобильная группировка Ногинского спасательного центра МЧС России в количестве 50 человек и 10 единиц техники.

Всего на данный момент привлечено более 570 человек и 75 единиц техники, в том числе аэромобильная группировка ГУ МЧС России и аэромобильная группировка Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, сотрудники лосоохраны, добровольцы.

Напомним, пожар около села Талицы Южского района обнаружен 25 августа. Обстановка осложняется сильными порывами ветра и устойчивой сухой погодой. С 27 на 28 августа благодаря слаженным действиям удалось не допустить перехода огня на населённый пункт Талицы в крайне сложной обстановке. В несколько раз была усилена группировка, ситуацию удалось стабилизировать. Эвакуация населения не требуется.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.