Рейтинг губернатора растёт

Некоммерческая организация «Фонд развития гражданского общества», которая специализируется на актуальных исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа, подвела очередные итоги эффективности глав российских регионов. Представленные в итоговом рейтинге данные подготовлены в результате анализа четырёх ежеквартальных выпусков рейтинга за 2015 г. Основой рейтинга является оценка населением работы губернаторов (социология), понижающие коэффициенты — КОЛ-фактор (соблюдение принципа «открытость, легитимность, гласность», в том числе по данным медиа) и фактор аффилированности (конфликты интересов, коррупция и т. д.).

Лидерами роста итогового рейтинга за 2015г стали 8 руководителей регионов, в том числе высокая динамика продемонстрирована у губернатора нашего региона Павла Конькова, поднявшегося в рейтинге на 13 пунктов. Сейчас он занимает 37 место из 85 участников рейтинга эффективности губернаторов.

По мнению Фонда экономическая ситуация в 2016 г. станет главным вызовом для высших должностных лиц субъектов РФ. Способность в этих условиях продемонстрировать антикризисную эффективность, а именно, несмотря на сложившуюся ситуацию обеспечить экономическое развитие региона, в том числе, не допустить спада промышленного производства и повышенной закредитованности, а также стабильное выполнение социальных обязательств, станет решающим фактором, который будет определять положение высших должностных лиц в рейтинге.

кОльга Сахарова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *