Криминальная хроника: «Подростки загулялись»

На прошлой неделе в криминальном отношении проявили себя подростки. В ходе проведения оперативно-­розыскных мероприятий и реализации поступившей информации сотрудники полиции 18 августа установили,  что  около 10 вечера 13 августа двое несовершеннолетних пацанов, сговорившись, угнали от центральной проходной Индустриального парка «Родники» мопед «Альфа», принадлежащий пенсионеру.  Против юных «джентльменов удачи» возбуждено уголовное дело. Кроме того, 16 августа мать подала в розыск на несовершеннолетнего сына, который ушёл и пропал. Ещё двое мальчишек в этот же день  сбежали из детского отделения ЦРБ, куда были помещены на лечение органами соцзащиты. Слава богу, просто погуляли, не набедокурили и были найдены.

Дважды за неделю учреждения нашего района были атакованы интернет­-террористами. Электронное письмо с угрозами террористического  акта утром 17 августа поступило на электронную почту Родниковского районного суда, а в 12 часу ночи 19 августа аналогичное послание  пришло в Единый информационный центр Сбербанка. В обоих случаях проводились проверки, материалы направлены в соответствующие инстанции для дальнейшего расследования. 

16 августа родниковка заявила в полицию о  хищении вещей из помещения бани, которые происходили с июня. Преступление удалось раскрыть достаточно быстро: в кражах изобличён некий гражданин, против него возбуждено уголовное дело. Примерно в это же время хищения происходили и из дома другой родниковки. Здесь преступник пока не установлен, но уголовное дело уже возбуждено.

17 августа из окна одной из квартир в доме №7 мкр. 60­-летия Октября выпал мужчина. Причины и обстоятельства происшествия уточняются.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.