Вести с футбольных полей

Внимание, аутсайдеры!

Вот бывают же в футболе малообъяснимые метаморфозы! Встречаются, к примеру, две команды, исход между которыми вполне ясен заранее. Сами посудите: одна (да еще и хозяин поля) только что в хорошем стиле переиграла принципиального соперника с крупным счетом и удобно «села на колесо» лидерам чемпионата, соперник же приехал с «жалкими» тремя очками в кармане, на последнем месте, и жутким поражением в предыдущем туре.

Но тем футбол и интересен, именно своей непредсказуемостью вот в таких вроде изначально вполне очевидных в плане результата матчах. Конечно, «Спартаку» помог быстрый забитый гол в ворота фаворита в результате грубой ошибки обороны, после чего гости «сели» в защиту и принялись выжидать свой следующий шанс. Вскоре шуянам он представился и был успешно реализован. Играть оставалось долго, поэтому никто на стадионе не сомневался в этот момент, что голы еще будут. Дождались. Капитан Денис Журов сократил разрыв в счет 1:2, после чего гости с удвоенной силой продолжили «оттачивать» мастерство в зарабатывании тактических фолов. Проигравшие, в данной ситуации футболисты «Родника», надо отдать им должное, рук не опускали и до последних секунд отчаянно пытались изменить счет в свою пользу, но, увы, не в этот раз.

Что ж, такое в спорте бывает, когда явный фаворит налетает на поймавшего кураж аутсайдера и ничего сделать не может. Будем надеяться, что в ближайшую субботу римейка (повторения) этих событий мы не увидим, хотя одна параллель уже есть. В Родники вновь едет команда, занимающая последнее место в чемпионате. На сей раз кинешемский «Волжанин». Встреча должна начаться в 13­.00. Хотелось бы обратить внимание болельщиков, что время начала матчей может изменяться, как было в прошедшей встрече. Следите за оперативной информацией в социальных сетях Родниковской федерации футбола. Так же извещаем, что в воскресенье, на стадионе «Труд», состоится встреча команд 1 лиги. «Родник­-2» принимает «Олимп» из Ново­-Талиц. Время — 13­.00.

Николай Харьков

Девять против двух

Именно с таким счётом завершилось противостояние «Светоча» с «Волгой» из Юрьевца в футбольных встречах областного Первенства 2022 года.

Обыграть дважды одну команду в сезоне получается не всегда. Тем более, такую, как юрьевецкая «Волга». В этом году, как и в 2019­м, «Светочу» это удалось (6:1; 3:1).

ФК «Волга» вообще славится своим неуступчивым характером, терпением и умением «выстреливать» в нужный для себя момент. Каждый матч с ней – это качели, где мяч мечется от одной штрафной к другой, не находя себе места ни в чьих воротах.

Такие качели игроки раскачали в первом тайме. Сначала гости прижали нас к нашей половине, затем не давали продвигаться дальше середины поля. Фланги увязли в борьбе и, казалось, так будет продолжаться всю встречу.

Настоящая игра пошла во втором тайме. «Волга» сначала срезала нашу атаку, нарушив правила на нашем полузащитнике Михаиле Ефремове и заработала пенальти. Второй матч подряд его успешно реализовал капитан «Светоча» Дмитрий Сироткин. Через три минуты Михаил прорвался к воротам соперника еще раз и красиво отправил мяч в девятку.

Юрьевец сильно занервничал после двух голов, сменил вратаря, утолил жажду – и размочил счёт, воспользовавшись неразберихой у наших ворот. Победа «Светоча» оставалась под вопросом, пока Эрик Саакян не вколотил третий гол в ворота Юрьевца.

Ближайший матч «Светоч» проведет через две недели, 4 сентября, с ФК «Савино». Встреча вновь пройдет в Старой Вичуге на ст. «Красинец» в 14.00.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.