Молодые рабочие выбирают «Профессионалитет»

В Родниковском политехническом колледже продолжается приёмная кампания на 2022/23 учебный год. Заявления абитуриенты приносят каждый день. Вот у столика приемной комиссии подает документы еще одна девушка. Ее зовут Анна Косарева. Давайте спросим, что привело ее в наш колледж.

 — Расскажи, куда поступаешь?

­- На вязальщицу. Это новая профессия, раньше ее не было.

­- Да, раньше у нас не учили операторов вязально­-швейного оборудования. А почему ты выбрала именно её?

­- Мне о ней рассказала родная тётя. Она сейчас работает на одной из фабрик в Родниках. Говорит, что ей там нравится: хорошая зарплата, новое оборудование, неплохой коллектив. Вот меня зовет.

— Выбранная тобой профессия входит в федеральный проект «Профессионалитет». Ты что-­то слышала о таком?

­- Да, в приёмной комиссии мне рассказали о нем. Мы будем много практиковаться на новом оборудовании и при этом получим среднее образование. Всего за три года.

— Ты поступаешь после 9 класса?

­ Нет, в прошлом году я прошла профессиональную подготовку, я швея. Мне понравилось здесь учиться. Мастера хорошие – каждому помогают, по­-доброму относятся. Да и в самом колледже очень нравится – здесь, как дома.

Пока мы учились, видела, как девчонки шьют коллекции. Особенно понравилось, как они шили из трикотажа, на новой трикотажной машине. Было бы неплохо самой научиться выпускать такую ткань. Но для этого нужно получить вторую профессию. Я к этому готова.

­- Группу вязальщиц набирают впервые. Как думаешь, интересно будет учиться?

­- Надеюсь, у нас соберется дружная группа, как это было у швей, и нам будет интересно учиться, получать профессию. Моя тётя говорит, что без работы точно не останусь.

Пожелаем Анне удачного поступления, а тем, кто еще выбирает свою профессию – отбросить сомнения и подать заявление на оператора вязально­-швейного оборудования. Рабочие навыки пригодятся всем!

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.