Не время сидеть дома

Родниковцы могли заметить, как много стало интересного общедоступного досуга этим летом. Причем – на любой вкус, в том числе спортивный. И совершенно бесплатно!

Любители фитнеса с Людмилой Кривецкой.

Фитнес­-зачинщики

9 июля первую открытую тренировку в Летнем саду провела фитнес­-тренер Людмила Кривецкая. Каждую субботу она предлагала активным леди, и не только,  разные виды фитнеса.

«На первой тренировке мы занимались «Табатой» из простых упражнений. Вторую тренировку – по запросам занимающихся – сделали немного сложней: это был микс из кардио и силовых движений. На третьей встрече мы тренировали гибкость и баланс. Это тоже был микс из йоги, баланса, стретчинга и укрепления мышц кора. А 30 июля провели интервальную тренировку, где чередуются упражнения на силу и кардио», —­ рассказывает о составляющих занятий Людмила Кривецкая.

Интересно, что тренер учитывает, какой контингент посещает тренировки. Ориентируется «по обстановке». Если приходит много детей, то для них формирует свой комплекс упражнений, которые превращаются в увлекательную игру. Взрослые выполняют более сложную, но не менее интересную программу.

«Когда видишь впереди себя много лиц, меняется настроение и энергетика ­ тренировки становятся круче, ярче и энергичнее. Взрослым и деткам, думаю, тоже нравится, когда рядом с ним занимается близкий друг, подруга или просто знакомый. Вместе с близкими всегда легче сделать  первый шаг вперёд», -­ рассуждает о мотивации к активному досугу Людмила.

Тренировки по фитнесу продолжатся в Летнем саду до конца лета. Ждут всех!

Оздоравливайся танцуя

29 июля в спортивный марафон включились любители зумбы под руководством хореографа РДК «Лидер» Натальи Эльяшевич.

Чем может быть интересно это танцевальное направление? Зумба – это тренировка, замаскированная под вечеринку, говорят ее приверженцы. Все танцуют и веселятся, не замечая, что на самом деле идет тренировка. Спортивные танцы подходят всем – на площадке не важен уровень подготовки, опыт, возраст. Главное, чтобы было желание.

Чем полезна зумба?..

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 3 августа.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.