Доблестному русскому флоту – честь и хвала!

31 июля в новом амфитеатре Летнего сада в Родниках торжественно отметили День Военно-Морского Флота, высказали слова благодарности защитникам наших морских рубежей. В праздничном мероприятии, чествовании моряков приняли участие врио главы Родниковского района Александр Пахолков, глава города Андрей Морозов, районный военный комиссар Игорь Кравченко.

В честь геройских родниковских мужчин был дан  концерт: популярные родниковские вокалисты исполнили наши любимые песни о море, о флоте, о любви, старшеклассники-кадеты из средней школы №3 прочли замечательные стихи, а молодой тренер ФОК Дмитрий Каташов  спел под гитару проникновенную песню  группы  ДДТ. Виновники торжества – парни и мужчины, служившие во флоте в разные годы, радовались общению, вниманию со стороны общества. Многие пришли в Летний сад в бескозырках и флотских пилотках с андреевскими и советскими флотскими флагами. Каждый из них мог оставить о себе памятную запись в специальной книге, покататься на аттракционах.  Ни у кого в этот день не было даже сомнения, что наш флот – самый лучший,  надежная защита в неспокойном сегодняшнем мире.

Многих наших земляков армейская судьба в своё время забросила на другой конец страны – на Краснознамённый Тихоокеанский флот. «Святые дни флотской службы будем помнить всегда, — чуть ли не в один голос сказали мне Константин Баснев и Алексей Сироткин. Оба служили на Тихоокеанском флоте в начале 90-х, присягу давали СНГ. Флот, как и вся страна, переживал не лучшие времена, но флотская выучка, братство оставались и  оказали огромное влияние на становление мужчин – их характера, мировоззрения. «Мой отец, когда мы с братом достигли призывного возраста, сходил в военкомат и записал старшего брата в ВДВ, а меня —  в ВМФ, — рассказал Алексей. —  Я тогда переживал – хотел стать десантником, но когда попал в морскую пехоту и отслужил, жалеть перестал. Морпехи практически не уступают «крылатой пехоте», а море —  такая же серьёзная, захватывающая стихия, как и небо».

Лев Валентинович Морозов пришёл на праздник вместе с супругой Еленой Витальевной (на втором фото). Вместе они уже полвека. Познакомились, когда он вернулся со  службы и предстал перед будущей женой при полном параде – в бескозырке, тельняшке, новенькой флотской форме старшины 1-й статьи. «Сразил меня наповал! — смеётся Елена Витальевна. – Сразу же в него влюбилась»...

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 3 августа.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.