Большой футбол вернулся в Родники

Фото: vk.com/rodnikirayon

Кто бы мог подумать тогда, осенью 2019 года, когда большие футбольные ворота стадиона «Труд» привычно встали на «зимовку» возле малого поля, что вер-нутся они на свое законное место лишь спустя без малого три года. Три долгих года скитаний по городам и чужим стадионам, томительных ожиданий и надежд на возвращение к родным пенатам. И вот оно свершилось! Большой футбол снова в Родниках!

Родниковская Федерация футбола, потратившая за это время кучу сил и финансов, благодаря, прежде всего, воле своего президента Сергея Чеснокова, при поддержке администрации района, постаралась не просто вновь распахнуть ворота стадиона, но сделать это красиво, торжественно, чтоб запомнилось. И с удовлетворением надо сказать, это удалось!

Сотни родниковцев и гостей нашего города, пришедшие в этот день на главную спортивную арену города, имели немало поводов для удивления. Пластиковые кресла на трибунах в цветах российского флага, электронное табло, те самые ворота, принявшие современный вид, наконец, непривычно ровный газон футбольного поля. Кто помнит, каким было это поле, и что сейчас, как говорится, небо и земля.

А тем временем праздник, получивший название «Матч Открытия», набирал обороты! Кажется, каждый зритель, даже далекий от футбола, в этот день нашел для себя свой интерес. Публику развлекали лучшие артисты города. Музыкально-танцевальные композиции Жени Оськиной, Сергея Безрукова, студии «Хобби-шанс», рок-группы REPLIKA BAND под анонсы ведущего Ильи Перова воспринимались на ура. Вскоре стали подтягиваться и футбольные люди. Правда, если актера кино Виталия Гогунского к таковым можно отнести с натяжкой, то профессиональный футболист Андрей Ещенко, выступавший за московские клубы «Спартак», «Локомотив», «Динамо», сборную России, вызывал у мальчишек из местной ДЮСШ и ивановской команды «Фаворит» неподдельный интерес. После проведения мастер-класса от Ещенко для подрастающего поколения все желающие в итоге получили личное фото и автографы кумиров.

Главным же событием праздника должен был стать его Величество Футбол! Игроки футбольных клубов «Родник» и «Текстильщик» Иваново в сопровождении юных воспитанниц ЖФК «Родник» под бурные аплодисменты зрителей и пиротехническое шоу торжественно ступили на новый футбольный газон. Ко всем присутствующим с приветственными теплыми словами обратились врио Главы Родниковского района Александр Пахолков, президенты федераций футбола Родников и Ивановской области Сергей Чесноков и Алексей Нагналов, главный тренер команды гостей Игорь Колыванов. Каждый из них поблагодарил любителей футбола за поддержку и пожелал дальнейшего процветания игры миллионов.

Сам матч, прошедший, как и ожидалось, живо и интересно, несмотря на товарищеский статус. Футболисты обеих команд постарались продемонстрировать все лучшее из собственного арсенала. Были и финты, и головокружительные комбинации, и невероятные сейвы от вратарей, и ничейный, несколько не футбольный, счет 5:5.

В этот день все было для зрителей! С возвращением домой, Футбол!

Больше фото с праздника здесь, здесь и здесь.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.