Передовые технологии в помощь сельхозпроизводителям

Врио главы Родниковского района Александр Пахолков (слева) и гендиректор ЗАО «Племзавод «Заря» Алексей Корчевский обсуждают преимущества современного доильного оборудования
Фото: пресс­-служба районной администрации

ЗАО «Племзавод «ЗАРЯ» — одно из самых современных и эффективных сельхозпредприятий района. 22 июля временно исполняющий обязанности главы муниципалитета  Александр Пахолков  совместно с Почетными гражданами Родниковского района  побывали там с визитом

Поездка в Никульское состоялась в рамках традиционных встреч руководства района с Почетными гражданами.  Инициатором ее проведения стала председатель совета Почетных граждан  Нина Бельцева. На встрече присутствовали председатель районного Совета Галина Смирнова, глава города Андрей Морозов, главы сельских поселений Вадим Карелов, Елена Лапшина, Лидия Малкова.

Стоит отметить, что впервые на такую встречу были приглашены ветераны – общественники из поселения, где прошло событие. Активисты своими глазами смогли оценить передовой опыт местного сельхозпредприятия.

Экскурсию по животноводческому комплексу для почетных гостей провели гендиректор «Зари» Алексей Корчевский и председатель совета директоров предприятия Лидия Путяева. Они не только показали, но и очень подробно рассказали обо всех преобразованиях, которые удалось реализовать за последние несколько лет, и о тех результатах, которых удалось добиться.

Хороший фундамент для будущего развития ЗАО «Племзавод «Заря»  заложила Лидия Путяева. Она много лет руководила  предприятием. В 2019 году генеральным директором «Зари» стал Алексей Корчевский, а Лидия Геннадьевна – ему  надежной опорой и поддержкой во всех делах. Так, благодаря слаженной работе, предприятие сейчас осваивает новые земли. Уже около 2 тыс.га обрабатывается не только в нашем районе, но и в Ивановском и Шуйском. Реализован крупный инвестпроект по строительству двух современных животноводческих комплексов на 400 голов КРС каждый. Поголовье «Зари» сейчас составляет 1100 голов, из них дойное стадо -­ 470. За сутки надаивают 9 тонн молока, которое пользуется устойчивым спросом у крупного молокоперерабатывающего предприятия. Поэтому проблем со сбытом нет.

Председатель совета директоров ЗАО «Племзавод «Заря» Лидия Путяева (слева) рассказывает  председателю Совета Почетных граждан Нине Бельцевой о технологии замораживания молозива

Многих гостей удивило, насколько грамотно и по последнему слову техники всё устроено в этом животноводческом комплексе, о чем мы неоднократно рассказывали на страницах нашей газеты. «Для меня, отработавшей 45 в животноводстве, ­- говорит Нина Бельцева, -­ и то было удивление, когда увидела здесь то, что не видела ни в Америке, ни в Швеции. Устройство для замораживания молозива для телят.   Это великая сила, это великое дело! Все мамы знают, что это такое и насколько это важно! Хочу сказать, что хозяйство это одно из передовых не только в нашем районе, но и в области. И сейчас нужно подтягиваться другим, брать пример с таких предприятий как «Заря». Нужно идти к новому, учиться и вкладывать в развитие. Иначе, будущего у России нет». 

А других гостей удивило «молочное такси», которое мы увидели в так называемом «детском саду» для маленьких телят, где они содержатся до 2­-х месячного возраста. Этот современный аппарат облегчает труд телятницы…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 27 июля.

Ольга Сахарова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.