За счет федерального инфраструктурногобюджетного кредита в Родниках обновят очистные сооружения

Средства пойдут на развитие объектов водо- и газоснабжения, строительство дорог и очистных сооружений, обеспечение транспортной доступности в городах Иваново, Родники, а также в Ивановском районе.

Соответствующие решения приняты по итогам президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которую провел вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин.

Так, в июле 2022 года для Ивановской области одобрено финансирование в сумме 1,09 млрд рублей. Средства будут направлены на реализацию ряда проектов по строительству и модернизации инженерной и транспортной инфраструктуры в регионе, а также строительство школы на 800 учеников.  По итогам реализации проектов запланировано создание более 2 тыс. рабочих мест.

Большая часть этого инфраструктурного бюджетного кредита поступит в регион в 2024 году. Средства направят на развитие инженерной инфраструктуры для производственной площадки в Ивановском районе, обеспечение объектами водоотведения и очистными сооружения ОЭЗ «Иваново» в областном центре и в Родниках, а также на проектирование образовательного учреждения в Родниках. Кроме того, часть средств направят на развитие территории Ивановских мануфактур (2 этап).

Отметим, 54,5 млн рублей в рамках первого инфраструктурного бюджетного кредита уже поступило в область. Средства предназначены для создания дорожной инфраструктуры в Ивановском районе.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.