География жизни, достойная уважения и внимания

Этой публикацией наша газета  продолжает цикл статей, посвящённых круглым датам в жизни замечательных родниковских педагогов. 23 июля свой юбилейный день рождения отметила ветеран педагогического труда, учитель географии Елена Фёдоровна Семененкова.

Елена Фёдоровна приехала в Родники по распределению (было такое понятие в прежней жизни) после окончания пединститута в Ярославле. Стала преподавать географию в восьмилетней школе №4 да так и осталась в нашем городе. Она быстро освоила премудрости педагогического труда. Более того ­- заявила о себе как об очень компетентном, эрудированном и творчески работающем учителе. Важную роль в становлении молодого специалиста сыграла завуч школы Нина Ивановна Виноградова. Уроки Елены Фёдоровны были всегда глубоки и интересны, разнообразны по форме, технически оснащены, в них всегда чувствовалась любовь учителя к предмету.

Кроме уроков, нужно, несомненно, вспомнить и другой важный аспект жизни учителя в школе – классное руководство. Здесь, в работе с детьми и их родителями, Елене Фёдоровне помогали её разумная требовательность и строгость, сочетающаяся с настоящей добротой и умением видеть в каждом ребёнке личность. А ещё в жизни большого школьного коллектива были турпоходы и районные турслёты, где команда восьмилетней школы №4 в своей возрастной категории неизменно была в числе лидеров, и в этом, конечно, была большая заслуга Елены Фёдоровны.

На своем педагогическом пути Елене Фёдоровне Семененковой лишь раз пришлось изменить своей родной школе. Это было в конце 80-­х, когда учебное заведение стало задыхаться от избыточного количества учеников, классы начали выводить в другие школы, а учителя оказывались без нагрузки. Наша героиня была вынуждена перейти в …

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 27 июля.

Подготовила Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.